হোম / রেসিপি / মেথি টমেটো দিয়ে চারা পোনার ঝাল

Photo of Methi tomato diye chara ponar jhal by Sharmila Dalal at BetterButter
100
4
0.0(0)
0

মেথি টমেটো দিয়ে চারা পোনার ঝাল

Aug-09-2018
Sharmila Dalal
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি টমেটো দিয়ে চারা পোনার ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ভাতের সাথে খুবই ভালো লাগবে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চারা পোনা দুটি
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. দারুচিনি ছোট দুটি পিস
  6. এলাচ টু পিস
  7. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  8. আদা কুচি 1 চা চামচ
  9. রসুন কুচি 1 চা চামচ
  10. টমেটো একটি কুচি করা
  11. টমেটো কেচাপ 1 টেবিল চামচ
  12. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  13. কসুরি মেথি হাফ টেবিল চামচ
  14. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  15. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে দারুচিনি ,এলাচ দিতে হবে
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে চেড়ে আদা ও রসুন কুচি দিতে হবে
  4. একটু নাড়াচাড়া করে টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে
  5. টমেটো কেচাপ হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো চিনি দিয়ে একটু জল দিয়ে কষাতে হবে
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা ও কসুরি মেথি দিতে হবে
  7. নেড়েচেড়ে জল দিতে হবে নুন ও ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে
  8. ওপরে সরষের তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার