তিলের ক্যারামেল খাজা | Crunchy sesame caramel bars Recipe in Bengali

দ্বারা Lopamudra Mukherjee  |  10th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Crunchy sesame caramel bars by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
তিলের ক্যারামেল খাজাby Lopamudra Mukherjee
  • প্র সময়

    2

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    13

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

তিলের ক্যারামেল খাজাতিলের ক্যারামেল খাজা

তিলের ক্যারামেল খাজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Crunchy sesame caramel bars Recipe in Bengali )

  • তিল ১ কাপ
  • মাখন ১ চামচ
  • চিনি ১/৩ কাপ
  • মধু ১/৪ কাপ
  • জল দেড় চামচ
  • বেকিং সোডা ১/৪ চামচ

তিলের ক্যারামেল খাজা | How to make Crunchy sesame caramel bars Recipe in Bengali

  1. দুটো বড় বেকিং পেপারের এক পিঠে ভালো করে তেল মাখিয়ে রাখুন।
  2. প্যানে তিল গুলো নিয়ে মিডিয়াম আঁচে ৩ মিনিট মত রোস্ট করে নিন। তিলের রং যেন না পাল্টায়।
  3. প্যান একটু মুছে তাতে মাখন দিয়ে দিন। মাখন গলে গেলে চিনি, মধু আর দেড় চামচ জল দিয়ে মিশিয়ে দিন।
  4. কম আঁচে চিনি গলে সোনালী রঙের হয়ে গেলে এতে বেকিং সোডা মিশিয়ে দিন।
  5. এবারে এর মধ্যে রোস্ট করা তিল গুলো দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে দিন। ১-২ মিনিট নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
  6. তেল লাগানো বেকিং পেপারের ওপর তিলের মিশ্রণটা ঢেলে দিন। আরেকটা তেল লাগানো বেকিং পেপার দিয়ে চাপা দিয়ে দিন। কিছুটা পাতলা করে বেলে নিন।
  7. গরম থাকা অবস্থাতেই ছুরি দিয়ে কেটে নিন।

আমার টিপস্

ক্যারামেল বানানোর সময় হাতা দিয়ে বেশি নাড়বেন না। প্যানের হাতল ধরে নাড়বেন।

Reviews for Crunchy sesame caramel bars Recipe in Bengali (0)