হোম / রেসিপি / Tomato chatni

Photo of Tomato chatni by Priyanka Nandi at BetterButter
0
2
5(1)
0

Tomato chatni

Aug-10-2018
Priyanka Nandi
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. তিনটে টমেটো টুকরো করে কাটা।
  2. খেজুর ৫ থেকে ৬ টা টুকরো করে কাটা।
  3. কাজু কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  4. কিসমিস ১০ থেকে ১২ টা।
  5. প্রয়োজন মত চিনি।
  6. পাঁচ ফোরন ১ চা চামচ।
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  8. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে টমেটো গুলোকে টুকরো করে কেটে নেব।
  2. এবারে গ্যাসে একটা ছোট্ট কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে সাদা তেল দিতে হবে ।তেল গরম হলে পাঁচ ফোরন আর টমেটো কুচি দিয়ে খুব ভালো করে দু থেকে তিন মিনিট নারতে হবে, তারপরে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে আর স্বাদ মত চিনি , হলুদ গুঁড়ো দিয়ে টমেটো টাকে মিনিট ৭ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. ৭ মিনিট পরে ঢাকা খুলে ওর মধ্যে কাজু,কিসমিস,খেজুরের কুচি দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে আরও ৬ মিনিট মতো রেখে একদম মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে ,তাহলেই রেডি টমেটোর চাটনি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-10-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-10-2018

Darun hyece

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার