হোম / রেসিপি / দুধ রুই

Photo of Dudh Rui by Chandana Banerjee at BetterButter
73
4
0.0(0)
0

দুধ রুই

Aug-10-2018
Chandana Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ রুই রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে অতিথি এলে চটজলদি রান্না করে খাওয়ানো যাবে এমন একটি সুস্বাদু খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাছ - 4 পিস
  2. পিঁয়াজ- 1 টা সরু করে কাটা
  3. সরষে তেল - 2 টেবিল চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. কাঁচা লঙ্কা - 2
  7. কালো জিরা - 1 চা চামচ
  8. দারুচিনি - 1 ইঞ্চি
  9. ছোট এলাচ - 1 টা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে দু-তিন মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. সরষের তেল গরম করে মাছটা ভাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  3. এবার ওই তেলে 1 ইঞ্চি দারুচিনি আর একটা ছোট এলাচ ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. এবার কালো জিরে আর কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে ।
  5. দু-তিন মিনিট নাড়াচাড়া করে কেটে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে ।
  6. পিঁয়াজ টা হালকা ভাজা হয়ে গেলে তাতে সামান্য হলুদ দিতে হবে।
  7. এবারে দুধ মেশাতে হবে ।
  8. আজ কম করে রাখতে হবে ।
  9. দুধ টা ফুটে উঠলে পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে ।
  10. ভেজে রাখা মাছ গুলো দিতে হবে ।
  11. 5 মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ।
  12. একটু ঘন হলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে ।
  13. দু-তিন মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে পরিবেশন করা যাবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার