হোম / রেসিপি / সুজির কাজু নিমকি

Photo of Kaju shaped rava nimki by Shampa Das at BetterButter
516
8
0.0(0)
0

সুজির কাজু নিমকি

Aug-10-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির কাজু নিমকি রেসিপির সম্বন্ধে

নোনতা বা মিষ্টি নিমকি আমরা করেই থাকি কিন্তু সেটা সাধারণত ময়দা দিয়েই করি । এই নিমকি সুজি দিয়ে তৈরি । খুব খাস্তা ও খুবই সুস্বাদু ।বিকেলে চা এর সাথে খুব ভাল লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * ১/২ কাপ সুজি
  2. * ১/৪ কাপ ময়দা
  3. * ১ টেবিল চামচ চিনি
  4. * ১/২ চা চামচ নুন
  5. * ১ চা চামচ আস্ত জিরা
  6. * ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল ময়ানের জন্য
  7. * ভাজার জন্য সাদা তেল
  8. * সুজি এবং ময়দা মাখার জন্য জল

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে সুজি ময়দা আস্ত জিরা নুন ও চিনি মিশিয়ে নিতে হবে
  2. সাদা তেল মিশিয়ে ভাল করে ময়ান দিতে হবে যাতে মুঠো করলে ময়দা মুঠোর আকার নেয়
  3. এবার অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিতে হবে , জলটা একটু বেশি দিয়ে নরম করে মাখতে হবে , কারণ একটু সময় পরে সুজি ফুলে মিশ্রনটা প্রপার কনসিসটেন্সিতে আসবে
  4. মিশ্রনটা মিনিট পাঁচ বা ছয়ের জন্য ঢেকে রাখতে হবে
  5. মিশ্রনটা থেকে তিনটে লেচি কেটে নিতে হবে
  6. একটা লেচি নিয়ে একটু মোটা করে বেলে নিতে হবে
  7. এবার একটা বোতলের ঢাকা দিয়ে ছবিতে যেভাবে দেখানো হয়েছে সেভাবে কেটে নিতে হবে
  8. একটা প্লেটে ময়দা ছড়িয়ে কেটে রাখা নিমকিগুলো রাখতে হবে
  9. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে নিমকি ভেজে টিসু পেপারের উপর রেখে অতিরিক্ত তেল শুসে নিতে হবে
  10. গরম চা এর সাথে বিকেলে পরিবেশন করো সুজির কাজু নিমকি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার