হায়দ্রাবাদি খাট্টি ডাল | Hyderabadi khatti dal Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  10th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Hyderabadi khatti dal recipe in Bengali,হায়দ্রাবাদি খাট্টি ডাল, Sanjhbati sen
হায়দ্রাবাদি খাট্টি ডালby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    2

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    18

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

হায়দ্রাবাদি খাট্টি ডাল recipeহায়দ্রাবাদি খাট্টি ডাল recipe

হায়দ্রাবাদি খাট্টি ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Hyderabadi khatti dal Recipe in Bengali )

  • ছোলার ডাল 1 কাপ
  • তেঁতুলের ক্বাথ 4 টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি 1 টা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • গোটা সর্ষে 1 চা চামচ
  • কারি পাতা 10 থেকে 12 টা
  • হিং গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ

হায়দ্রাবাদি খাট্টি ডাল | How to make Hyderabadi khatti dal Recipe in Bengali

  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল তাতে ডাল, আদাবাটা,চেরা কাঁচালঙকা, টমেটোকুচি, স্বাদমতো নুন ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধো করে নিতে হবে।
  2. ডালটা সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে একটা হাতার সাহায্যে সমস্তটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ওই ডালটা একটা কড়াইতে নিয়ে গ্যাসে বসিয়ে তাতে স্বাদমতো নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো ও তেঁতুলের ক্কাথ দিয়ে সমস্তটা খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. অন্যদিকে একটা তরকা প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা-সর্ষে,শুকনো লঙ্কা,জিরে,কারি পাতা,পেঁয়াজকুচি,হিংগুঁড়ো ও লাল লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে এবার ওই তড়কা টা ডালে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ।
  5. বেশ কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে সমস্তটা ভালোভাবে মিশিয়ে নামিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

এই পদটিতে মূলত মিষ্টি দেওয়া হয় না কিন্তুু আমি এতে অল্প একটু মিষ্টি যোগ করে বানিয়েছি।

Reviews for Hyderabadi khatti dal Recipe in Bengali (0)