Open in app

পনীর টিক্কা মশালা গ্রেভি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanchari Karmakar10th Aug 2018

paneer tikka masala gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make paneer tikka masala gravy in bengali

  • পনীর ২০০ গ্রাম (বড় টুকরো করে কাটা)
  • পেঁয়াজ এর পেস্ট ৩ চামচ
  • টমেটো ২ টা (কুচানো)
  • কাঁচা লংকা ৩-৪ টি
  • টক দই ৩ চামচ
  • গরম মশলা ১ চামচ
  • লাল লংকা গুঁড়ো১-১/২ চামচ
  • কাশ্মিরী লংকার গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  • মাখন ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ৫ চামচ (১ চামচ পনীরে মাখাতে +বাকিটা রান্নায়)

How to make paneer tikka masala gravy in bengali

  1. প্রথমে পনীর গুলিকে একটু বড় মাপের করে চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে একটি পাত্রে টক দই, হলুদ, স্বাদ মত নুন, ১/২ চামচ লংকারগুঁড়ো, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো, ১/২ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে এই ফেটানো মিশ্রনে কেটে রাখা পনীরের টুকরো আর ১ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  4. এবারে একটা গ্রিলিং প্যানে বা স্যান্ডুইচ গ্রিলারে মাখন ব্রাশ করে পনীরের টুকরো গুলি থেকে যতটা সম্ভব মিশ্রণ কাচিয়ে নিয়ে একটু লালচে করে দুই পিঠ গ্রিল করতে হবে ৪-৫মিনিটের জন্য। দুই পিঠ গ্রিলিং হয়ে গেলে, প্লেটে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. পনীর গ্রিল হতে হতে গ্যাসে ফ্রায়িং প্যানে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে লালচে ভাব না হওয়া অবধি পেঁয়াজ কষতে হবে।(এক্ষেত্রে চাইলে পেঁয়াজ কুচিও দেওয়া যাবে পেস্টের বদলে)
  6. পেঁয়াজ পেস্ট লালচে রঙ হয়ে আসলে নুন,হলুদ, বাকি অর্ধেক গরম মশলা, লংকা গুঁড়ো , কাঁচালংকা দিয়ে খুব দ্রুত নাড়তে হবে।
  7. এবারে টমেটো কুচি দিয়ে প্রায় ৪০ সেকেন্ড নেড়ে ১/৪ কাপেরও কম জল দিয়ে দিতে হবে।
  8. পনীরে মাখানো দইয়ের মিশ্রন টাও দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. এবারে প্যানে একটা ঢাকা দিয়ে টমেটো গুলি ভালো মত মজিয়ে নিতে হবে।
  10. টমেটো নরম হয়ে গেলে, গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে এই গ্রেভি টা স্বাভাবিক তাপমাত্রায় ৩-৪ মিনিটের জন্য রাখতে হবে।
  11. এবারে এই গ্রেভি টা সামান্য ঠান্ডা হলে মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিয়ে আবার গ্যাস জ্বালিয়ে নিয়ে প্যানে ঢেলে দিতে হবে।
  12. এবারে এই গ্রেভিতে গ্রিল করা পনীর এর টুকরো দিয়ে ২-৩ মিনিট মত ফুটিয়ে নিতে হবে।
  13. সব শেষে,গ্রেভিতে মাখন দিয়ে নিজের পছন্দ মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for paneer tikka masala gravy in bengali (2)

Ranjit Karmakar3 months ago

Yummi:yum::yum:

Snoihita Karmakar3 months ago

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

Recipes similar to paneer tikka masala gravy in bengali

  • মশালা পনীর

    2 likes
  • পনীর টিক্কা

    8 likes
  • পনীর টিক্কা

    4 likes
  • পনীর বাটার মশালা

    2 likes
  • পনির টিক্কা মশালা

    9 likes
  • পনীর টিক্কা গ্রেভী

    17 likes