মশালাদার মাংস | Mutton Curry Recipe in Bengali

দ্বারা runu chowdhury  |  10th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mutton Curry by runu chowdhury at BetterButter
মশালাদার মাংসby runu chowdhury
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

4

0

মশালাদার মাংসমশালাদার মাংস

মশালাদার মাংস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton Curry Recipe in Bengali )

  • ছাগলের মাংস ২৫০ গ্রাম
  • টক দই ২ টেবিল চামচ
  • আদাবাটা ১ চা চামচ
  • রসুনবাটা ১ চা চামচ
  • সরষেতেল ১ টেবিল চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জীরা ১/২ চা চামচ
  • বড় পেঁয়াজ ২ টি
  • টম্যাটো ১ টি
  • লংকাগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ছোটএলাচ ২ টি লবঙ্গ ৩টি, দারুচিনি ১/৪ ইঞ্চি টুকরো
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • তেজ পাতা ২ টি
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • জল ১কাপ + ১/২ কাপ

মশালাদার মাংস | How to make Mutton Curry Recipe in Bengali

  1. ম্যারিনেট্ করা মাংস
  2. পেঁয়াজ কুচো নাও
  3. টম্যাটো কুচো নাও
  4. গোটা গরমমশলা নাও
  5. ম্যারিনেট্ করা মাংসে পেঁয়াজকুচি,টম্যাটোকুচি,ঘি,গোটা গরমমশলা ও ১/২ কাপ জল মেশাও
  6. প্রেসারকুকারে সিটি আসলে ৫ মিনিট রাখো গ্যাস মাঝারি করে
  7. গ্যাসে রেখে কষাও যতক্ষন না তেল মশলা মাংস থেকে আলাদা হয়
  8. ঠিক এরকম হবে
  9. মাংসে ১ কাপ জল মিশিয়ে কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে ১ টি সিটি আসলে গ্যাস থেকে নামাও
  10. গরম রুটির সাথে পরিবেশন করো

আমার টিপস্

মাংস ম্যারিনেট করে রাখলে ঝটপট রান্না হয়ে যায়..আমার ফ্রীজে সব সময় ম্যারিনেট করা মাংস থাকে

Reviews for Mutton Curry Recipe in Bengali (0)