হোম / রেসিপি / চিকেন স্ট্রু

Photo of Chicken stew by payel das at BetterButter
572
5
0.0(0)
0

চিকেন স্ট্রু

Aug-11-2018
payel das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন স্ট্রু রেসিপির সম্বন্ধে

চট জলদি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হাড় সহ চিকেন 300 গ্রাম
  2. পেপে 4 টুকরো
  3. গাজর 4 টুকরো
  4. আলু 2 টুকরো
  5. বিনস্ 8 টা
  6. গোল মরিচ গুঁড়ো1 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. এক চিমটি চিনি
  9. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  10. বাটার
  11. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  12. পিঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  13. গোটা এলাচ 2 টি
  14. গোটা লবঙ্গ 2 টি
  15. দারুচিনি ছোটো 1 টি
  16. গোটা গোল মরিচ 2 টি
  17. কর্নফ্লাওয়ার 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম এই কড়াই তে তেল দিয়ে চিকেন ভেজে নিতে হবে।সামান্য চিকেন ভেজে নিলে চিকেন এর ভিতর টা বেশ সফট ও জুসি থাকে
  2. এবার চিকেন টা তুলে রাখতে হবে একটি পাত্রে
  3. এবার করাই তে ওই চিকেন ভেজে বেঁচে যাওয়া তেল এ তেই গোটা গরম মশলা মানে এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ,গোটা গোলমরিচ দিয়ে ওগুলো একটু নাড়াচাড়া করতে হবে
  4. এবার সব সবজি গুলো একে একে কড়াই তে দিয়ে সাতলে নিতে হবে
  5. সবজি অল্প ভাজা হলে ওতে একে একে পিয়াজ বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  6. এবার নুন,চিনি,ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে
  7. এবার অনেক টা জল দিয়ে প্রেসার কুকার এ ঢেলে দিতে হবে
  8. এবার বাটার দিয়ে প্রেসার কুকার এর ঢাকনা আটকে দিতে হবে
  9. মাঝারি আঁচে এ 5টা সিটি দিয়ে প্রেসার বেরোনোর অপেক্ষা করতে হবে
  10. প্রেসার বেরিয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশ করুন চিকেন স্ট্রু

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার