Open in app

ফুচকা।

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  13 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  2 people

Panipuri. সম্বন্ধে

Ingredients to make Panipuri. in bengali

  • কেনা ফুচকা ১০ টা।
  • একটা বড়ো সাইজের আলু।
  • নুন স্বাদ মত।
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • গন্ধরাজ লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ।
  • তেঁতুলের পাল্প ৩ থেকে ৪টেবিল চামচ।
  • রেস্ট এর জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ।
  • চাট মশলা ২ টেবিল চামচ।

How to make Panipuri. in bengali

  1. প্রথমে আলোটাকে প্রেসার কুকারে একটা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে আলু টাকে একটা পাত্রে নিয়ে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ,ধনেপাতা কুচি , লঙ্কা গুঁড়ো ,গুঁড়ো স্বাদমতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে চটকে মেখে নিয়ে ওর ওপরে দুই টেবিল চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. মাখা আলু তাকে প্রত্যেকটা ফুচকার মধ্যে ফুচকা গুলো অল্প করে ভেঙে ওর মধ্যে আলুর পুরটা ভরে দিতে হবে।
  4. এবারে আর একটা পাত্রে প্রয়োজন মতো জল নিয়ে ওর মধ্যে গন্ধরাজ লেবুর রস তেঁতুলের পাল্প, চাট মশলা,স্বাদ মতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে মেখে ওর ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews for Panipuri. in bengali (2)

Sanchari Karmakar7 months ago

KhabO :yum::yum:

Ambitious Gopa Dutta7 months ago

Jol chole elo to..:see_no_evil::ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Recipes similar to Panipuri. in bengali

  • ফুচকা

    6 likes
  • ফুচকা

    3 likes
  • ফুচকা

    2 likes
  • দই ফুচকা

    1 likes
  • দই ফুচকা

    0 likes
  • দই ফুচকা।

    7 likes