Photo of Panipuri. by Priyanka Nandi at BetterButter
85
12
0.0(2)
0

Panipuri.

Aug-11-2018
Priyanka Nandi
13 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কেনা ফুচকা ১০ টা।
  2. একটা বড়ো সাইজের আলু।
  3. নুন স্বাদ মত।
  4. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  5. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  6. গন্ধরাজ লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ।
  7. তেঁতুলের পাল্প ৩ থেকে ৪টেবিল চামচ।
  8. রেস্ট এর জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ।
  9. চাট মশলা ২ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলোটাকে প্রেসার কুকারে একটা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে আলু টাকে একটা পাত্রে নিয়ে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ,ধনেপাতা কুচি , লঙ্কা গুঁড়ো ,গুঁড়ো স্বাদমতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে চটকে মেখে নিয়ে ওর ওপরে দুই টেবিল চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. মাখা আলু তাকে প্রত্যেকটা ফুচকার মধ্যে ফুচকা গুলো অল্প করে ভেঙে ওর মধ্যে আলুর পুরটা ভরে দিতে হবে।
  4. এবারে আর একটা পাত্রে প্রয়োজন মতো জল নিয়ে ওর মধ্যে গন্ধরাজ লেবুর রস তেঁতুলের পাল্প, চাট মশলা,স্বাদ মতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে মেখে ওর ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Aug-28-2018
Sanchari Karmakar   Aug-28-2018

KhabO :yum::yum:

Ambitious Gopa Dutta
Aug-11-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-11-2018

Jol chole elo to..:see_no_evil::ok_hand::ok_hand::ok_hand:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার