পনির পস্তো | Paneer posto Recipe in Bengali

দ্বারা Pinki Gupta  |  11th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Paneer posto by Pinki Gupta at BetterButter
পনির পস্তোby Pinki Gupta
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

16

0

পনির পস্তোপনির পস্তো

পনির পস্তো প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Paneer posto Recipe in Bengali )

  • পনির ছোট করে কাটা 200 গ্রাম
  • আলু 1 টা ছোট করে কাটা
  • পিঁয়াজ 1 টি
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • পস্তো বাটা 2 চামচ
  • টক দই 5০ গ্রাম
  • এলাচ 2 টি, দারুচিনি 1 টি, লবঙ্গ 2/3 টি
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • গরম মশলা 1 চামচ

পনির পস্তো | How to make Paneer posto Recipe in Bengali

  1. প্রথমে করাই এ তেল গরম করে পনির আর আলু টুকরো গুলি অল্প ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর এলাচ, লবঙ্গ, আর দারুচিনি ফোরন দিয়ে পিয়াজ আর আদা রসুন বাটা দিয়ে 2 মিনিট কষাতে হবে।
  3. হলুদ আর নুন দিন আর পনির, আলু দিন 2 মিনিট কষান।
  4. এরপর পস্তো বাটা আর টক দই মেশান। ভালো করে মেশানোর পর 1/12 কাপ জল দিন আর ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রাখুন।
  5. জল টেনে গেলে 1 চামচ গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি পাএতে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

এতে কাজু বাদাম বাটাও দিতে পারেন (ঐচ্ছিক)।রুটি বা পরোটা উভয়ের সাথে ভালো লাগবে, পোলাওর সাথে খেলে অল্প ঝোল রাখলে ভালো হবে।

Reviews for Paneer posto Recipe in Bengali (0)