ত্রিরঙ্গা মিঠা পরোটা | Triranga mitha paratha Recipe in Bengali

দ্বারা Debjani Dutta  |  12th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Triranga mitha paratha recipe in Bengali,ত্রিরঙ্গা মিঠা পরোটা, Debjani Dutta
ত্রিরঙ্গা মিঠা পরোটাby Debjani Dutta
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

ত্রিরঙ্গা মিঠা পরোটা recipeত্রিরঙ্গা মিঠা পরোটা recipe

ত্রিরঙ্গা মিঠা পরোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Triranga mitha paratha Recipe in Bengali )

  • ময়দা দেড় কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • তেল ১টেবিল চামচ(মাখার জন‍্য)
  • কমলা রঙ ১/২ চা চামচ
  • সবুজ রঙ ১/২ চা চামচ
  • ঘি ৩ টেবিল চামচ
  • কালাকান্দ ১১-১২ টা (স্টাফিং এর জন‍্য)
  • কালাকান্দ ৬ টা (সাজানোর জন‍্য)
  • কনডেন্স মিল্ক ৩ টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো দুধ ১ চা চামচ

ত্রিরঙ্গা মিঠা পরোটা | How to make Triranga mitha paratha Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ময়দা নুন,তেল আর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে মেখে নিয়ে তিনটে ভাগে ভাগ করে ,একটা ভাগে কমলা রঙ, আর একটা ভাগে সবুজ রঙ দিয়ে তিন রঙের ময়দার তাল তৈরি করতে হবে।
  2. এবার একদিকে প‍্যান বসিয়ে ,আর একদিকে মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে ছোট গোল পরোটা বেলে,একটা পরোটার উপর কালাকান্দ ভেঙ্গে ছড়িয়ে দিতে হবে।(দুটো ছোট পরোটায় একটা মিঠা পরোটা হবে)
  3. আর একটা পরোটা দিয়ে চাপা দিয়ে মাঝখানটা হাল্কা করে আর চারদিক একটু চেপে বেলে নিতে হবে(যাতে চারপাশটা বন্ধ হয়ে যায়ে।
  4. কাটার দিয়ে সুন্দর করে কেটে নিতে হবে।
  5. তিনরঙের পরোটা এক‌ই ভাবে তৈরি করতে করতে ভাজতে হবে।
  6. সাইজে ছোট তাই একসাথে দুটো ভাজা যাবে।
  7. গ‍্যাস হাই এ রেখে অল্প ঘি দিয়ে দুদিক ভালো করে ভাজতে হবে।
  8. পরোটা ভাজতে ভাজতে সার্ভ করার জন‍্য কনডেন্স মিল্ক,গুঁড়ো দুধ আর রঙ ভালো করে মিশিয়ে দুরঙের ক্ষীর তৈরি করে নিতে হবে
  9. গরম পরোটা ক্ষীর দিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

ময়দা আটা মিশিয়েও করা যায়

Reviews for Triranga mitha paratha Recipe in Bengali (0)