হোম / রেসিপি / ত্রিরঙ্গা মিঠা পরোটা

Photo of Triranga mitha paratha by Debjani Dutta at BetterButter
94
8
0.0(0)
0

ত্রিরঙ্গা মিঠা পরোটা

Aug-12-2018
Debjani Dutta
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ত্রিরঙ্গা মিঠা পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

অল্প উপকরনে ,কম সময়ে তৈরি হয়ে যায় , জলখাবার অথবা বাচ্ছাদের টিফিনে তো দেওয়াই যায় ,এমনকি অতিথিকে এই সুস্বাদু পরোটা দিয়ে আপ‍্যায়ন করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. নুন এক চিমটে
  3. তেল ১টেবিল চামচ(মাখার জন‍্য)
  4. কমলা রঙ ১/২ চা চামচ
  5. সবুজ রঙ ১/২ চা চামচ
  6. ঘি ৩ টেবিল চামচ
  7. কালাকান্দ ১১-১২ টা (স্টাফিং এর জন‍্য)
  8. কালাকান্দ ৬ টা (সাজানোর জন‍্য)
  9. কনডেন্স মিল্ক ৩ টেবিল চামচ
  10. গুঁড়ো দুধ ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা নুন,তেল আর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে মেখে নিয়ে তিনটে ভাগে ভাগ করে ,একটা ভাগে কমলা রঙ, আর একটা ভাগে সবুজ রঙ দিয়ে তিন রঙের ময়দার তাল তৈরি করতে হবে।
  2. এবার একদিকে প‍্যান বসিয়ে ,আর একদিকে মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে ছোট গোল পরোটা বেলে,একটা পরোটার উপর কালাকান্দ ভেঙ্গে ছড়িয়ে দিতে হবে।(দুটো ছোট পরোটায় একটা মিঠা পরোটা হবে)
  3. আর একটা পরোটা দিয়ে চাপা দিয়ে মাঝখানটা হাল্কা করে আর চারদিক একটু চেপে বেলে নিতে হবে(যাতে চারপাশটা বন্ধ হয়ে যায়ে।
  4. কাটার দিয়ে সুন্দর করে কেটে নিতে হবে।
  5. তিনরঙের পরোটা এক‌ই ভাবে তৈরি করতে করতে ভাজতে হবে।
  6. সাইজে ছোট তাই একসাথে দুটো ভাজা যাবে।
  7. গ‍্যাস হাই এ রেখে অল্প ঘি দিয়ে দুদিক ভালো করে ভাজতে হবে।
  8. পরোটা ভাজতে ভাজতে সার্ভ করার জন‍্য কনডেন্স মিল্ক,গুঁড়ো দুধ আর রঙ ভালো করে মিশিয়ে দুরঙের ক্ষীর তৈরি করে নিতে হবে
  9. গরম পরোটা ক্ষীর দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার