হোম / রেসিপি / Baby Corn 65

Photo of Baby Corn 65 by Arpita Majumder at BetterButter
317
2
5.0(0)
0

Baby Corn 65

Aug-13-2018
Arpita Majumder
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • কিটি পার্টি
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেবিকর্ন আড়াইশো গ্রাম
  2. ময়দা চার চামচ
  3. কনফ্লাওয়ার চার চামচ
  4. আদা বাটা এক চামচ
  5. রসুন বাটা এক চামচ
  6. নুন স্বাদ মতন
  7. তেল পরিমান মত
  8. কারি পাতা 6 থেকে 7 টা
  9. কাঁচা লঙ্কা ছটা
  10. টক দই আধা কাপ
  11. গোটা জিরা 1 চামচ
  12. কুচোনো রসুন দু'চামচ
  13. লাল লঙ্কার গুঁড়ো দুই চামচ
  14. চিনি আধা চামচ
  15. লাল খাবারের কালার আধা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেবিকর্ন গুলোকে একটু ছোট করে কাট করে নিয়ে একটু খানি গরম জলে ভাপে দিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর বেবি কর্ন গুলোর জল ঝরিয়ে শুকনো করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বাটি নিয়ে তার মধ্যে ময়দা , কর্নফ্লাওয়ার এক চামচ , আদা বাটা এক চামচ ,রসুন বাটা ,একটু নুন, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে জল দিয়ে একটা পেস্ট মতন বানাতে হবে।
  4. এবার এই পেস্ট আর মধ্যে সেদ্ধ করা কোন গুলো দিয়ে ভাল করে মাখা তে হবে।
  5. এবার একটি কড়াইয়ে একটু বেশি করে তেল নিয়ে কর্ন গুলো একটা একটা করে দিয়ে সব কোনগুলো পাকোড়া করে তুলে নিতে হবে।
  6. একটা ফ্রাই প্যান নিয়ে তার মধ্যে একটু তেল দিয়ে গোটা জিরা কারিপাতা ,রসুন কুচি দিতে হবে ।
  7. এইবার ওগুলো গরম হয়ে আসলে দই টাকে ফ্যাটিয়ে ভালো করে ফ্রাই প্যানের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর পরিমাণ মতো নুনএকটু লঙ্কার গুঁড়ো আর কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়ে দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. এইবার ফ্রাই প্যান এর মধ্যে ফ্রাই করা বেবি কর্ন পাকোড়া গুলো দিয়ে ভালো করে সব মিশাতে হবে আর আধা চামচ চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  9. এবার একটু খাবারের লাল কালার দিয়ে একটু ভালো করে নাড়াচাড়া করলে তেল উঠে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার