কাঁচা আমের পরোটা | Kancha Aam er Paratha Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  13th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kancha Aam er Paratha recipe in Bengali,কাঁচা আমের পরোটা, Chandana Banerjee
কাঁচা আমের পরোটাby Chandana Banerjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

কাঁচা আমের পরোটা recipeকাঁচা আমের পরোটা recipe

কাঁচা আমের পরোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kancha Aam er Paratha Recipe in Bengali )

  • আটা - 2 কাপ
  • কাঁচা আম - 1 টা ( খোসা ছাড়িয়ে সিদ্ধ করা )
  • নুন - 1 চা চামচ
  • ভাজা মশলার গুঁড়া- 1 চা চামচ (ধনে জিরের শুকনো লঙ্কা কে ড্রাই রোস্ট করে গুঁড়ো করা )
  • গোটা জিরা -1/2 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • সাদা তেল পরোটা ভাজার জন্য

কাঁচা আমের পরোটা | How to make Kancha Aam er Paratha Recipe in Bengali

  1. সেদ্ধ করা আম কে বেটে নিতে হবে ।
  2. আটার সাথে নুন হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো , ভাজা মশলা গুঁড়ো , গোটা জিরা একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবার এবার বেটে রাখা আম দিয়ে আটা মেখে নিতে হবে একটু শক্ত করে ।
  4. প্রয়োজন হলে আম সেদ্ধ র জল টা ব্যবহার করা যাবে ।
  5. আটা মাখা হয়ে গেলে তার মধ্যে 1 চা-চামচ সাদা তেল দিয়ে আবার একটু ভাল করে মেখে পাঁচ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  6. এবার মাখা আটা থেকে লেচি কেটে গোল রুটি বেলে তাওয়ায় সেঁকে অল্প সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  7. ব্যাস রেডি আমের পরোটা ।
  8. যে কোন চাটনি বা আচার এর সাথে পরিবেশন করা যাবে ।

Reviews for Kancha Aam er Paratha Recipe in Bengali (0)