ইন্স্ট্যান্ট ব্রেড গোলাপ জামুন | Instant Bread gulab jamun Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  13th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Instant Bread gulab jamun by Sanjhbati sen at BetterButter
ইন্স্ট্যান্ট ব্রেড গোলাপ জামুনby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    2

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    18

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

ইন্স্ট্যান্ট ব্রেড গোলাপ জামুনইন্স্ট্যান্ট ব্রেড গোলাপ জামুন

ইন্স্ট্যান্ট ব্রেড গোলাপ জামুন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Instant Bread gulab jamun Recipe in Bengali )

  • স্লাইস পাউরুটি 8 পিস
  • ঘন দুধ 1 কাপ
  • চিনি দেড় কাপ
  • জল হাফ কাপ
  • গুঁড়ো দুধ 2 টেবিল চামচ
  • এলাচের দানা 6টা
  • গোটা এলাচ চারটি
  • পাতি লেবুর রস 1 চা চামচ
  • ঘি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য

ইন্স্ট্যান্ট ব্রেড গোলাপ জামুন | How to make Instant Bread gulab jamun Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কড়ায় চিনি,জল ও গোটা এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে তাতে পাতিলেবুর রস মিশিয়ে চিনির সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার পাউরুটি গুলোর চারধার কেটে বাদ দিয়ে পাউরুটি মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে পাউরুটির গুঁড়ো নিয়ে তাতে ঘি,এলাচের দানা,গুঁড়ো দুধ ও ঘন দুধ দিয়ে মেখে একটা নরম ডো বানিয়ে তার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বলের মতো গোল করে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে বেশ অনেকটা পরিমাণে সাদা তেল হালকা গরম করে তাতে ওই বল গুলো দিয়ে ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. তারপর ওই বলগুলো চিনির সিরায় দিয়ে হালকা আঁচে মিনিট দুই মতো ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাস বন্ধ করে ওটাকে ঠাণ্ডা ও নরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে, তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে চটজলদি পাউরুটির গোলাপ জামুন।

আমার টিপস্

গোলাব জামুন ভাজার সময় সবসময় হালকা গরম তেলে ভাজতে হবে না হলে বাইরের আবরণটা লাল হয়ে যাবে কিন্তুু ভেতর ভাজা হবে না।

Reviews for Instant Bread gulab jamun Recipe in Bengali (0)