হোম / রেসিপি / ইন্স্ট্যান্ট ব্রেড গোলাপ জামুন

Photo of Instant Bread gulab jamun by Sanjhbati sen at BetterButter
0
4
0(0)
0

ইন্স্ট্যান্ট ব্রেড গোলাপ জামুন

Aug-13-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইন্স্ট্যান্ট ব্রেড গোলাপ জামুন রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি এমনই একটা খাবার সেটা যেকোন খুশির দিন হোক কিংবা কোনো উৎসবে, যখন ইচ্ছা খেতে ইচ্ছে করে। সেই মিষ্টির একটা অন্যতম পরিচিত মিষ্টি হল গোলাপ জামুন। আজ আমি এই বিখ্যাত ও সুপরিচিত গোলাপ জামুনের আদলে তৈরি করেছি নতুন স্বাদের পাউরুটির গোলাপ জামুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. স্লাইস পাউরুটি 8 পিস
  2. ঘন দুধ 1 কাপ
  3. চিনি দেড় কাপ
  4. জল হাফ কাপ
  5. গুঁড়ো দুধ 2 টেবিল চামচ
  6. এলাচের দানা 6টা
  7. গোটা এলাচ চারটি
  8. পাতি লেবুর রস 1 চা চামচ
  9. ঘি 1 চা চামচ
  10. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়ায় চিনি,জল ও গোটা এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে তাতে পাতিলেবুর রস মিশিয়ে চিনির সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার পাউরুটি গুলোর চারধার কেটে বাদ দিয়ে পাউরুটি মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে পাউরুটির গুঁড়ো নিয়ে তাতে ঘি,এলাচের দানা,গুঁড়ো দুধ ও ঘন দুধ দিয়ে মেখে একটা নরম ডো বানিয়ে তার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বলের মতো গোল করে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে বেশ অনেকটা পরিমাণে সাদা তেল হালকা গরম করে তাতে ওই বল গুলো দিয়ে ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. তারপর ওই বলগুলো চিনির সিরায় দিয়ে হালকা আঁচে মিনিট দুই মতো ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাস বন্ধ করে ওটাকে ঠাণ্ডা ও নরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে, তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে চটজলদি পাউরুটির গোলাপ জামুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার