হোম / রেসিপি / থোর ভাজা

Photo of thor vaja by Papiya Modak at BetterButter
917
0
0.0(0)
0

থোর ভাজা

Aug-13-2018
Papiya Modak
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

থোর ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

থোর ভাজা একটা অসাধারণ বাঙালি পদ ৷এটা খুবই সুস্বাদু ৷এটা ঝাল মিষ্টি এরকম ধরনের খেতে হয়, গরম ভাতে খুবই ভালো লাগে৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. থোর মিহি কুচানো ২০০ গ্রাম
  2. সরষে বাটা ২ বড় চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  4. লবণ স্বাদমতো
  5. হলুদগুঁড়ো ১ বড় চামচ
  6. চিনি স্বাদমতো
  7. ফোড়ণের জন্য শুকনো লঙ্কা ১ টা
  8. সরষে দানা ১ ছোট চামচ
  9. তেল পরিমান মতো
  10. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ধুয়ে ওর মধ্যে লবণ আর হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. কড়াই তে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  3. এবার ফোড়ণ টা দিয়ে ভাজতে হবে৷
  4. ফোড়ণ ভাজা হলে কড়াইতে থোর জল চিপে দিতে হবে৷
  5. এবার লবণ, হলুদ, চিনি, সরষে বাটা আর কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালোভাবে ভাজতে হবে৷
  6. এবার অল্প পরিমাণ জল দিতে হবে৷
  7. ভালোভাবে ফুটে থোর নরম হয়ে গেলে তৈরি থোর ভাজা৷
  8. গরম ভাতে গরম গরম পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার