রসগোল্লার পায়েস | Rodogollar Payes Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rodogollar Payes recipe in Bengali,রসগোল্লার পায়েস, Chandana Banerjee
রসগোল্লার পায়েসby Chandana Banerjee
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

রসগোল্লার পায়েস recipeরসগোল্লার পায়েস recipe

রসগোল্লার পায়েস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rodogollar Payes Recipe in Bengali )

  • রসগোল্লা - 8 পিস
  • দুধ - 250 মিলি
  • চিনি - 5 - টেবিল চামচ বা নিজের স্বাদ মত
  • এলাচ -1/2 চা চামচ
  • কেশর - 1 পিঞ্চ
  • পিস্তা কুচি - 2 টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো দুধ - 2 টেবিল চামচ

রসগোল্লার পায়েস | How to make Rodogollar Payes Recipe in Bengali

  1. সবার আগে রসগোল্লা থেকে রস চিপে বার করে দিতে হবে ।
  2. দুধ জ্বাল দিয়ে একটু ঘন করতে হবে
  3. গুঁড়ো দুধ গুলে নিয়ে দুধের সাথে মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে ।
  4. চিনি আর এলাচ গুঁড়া মেশাতে হবে ।
  5. এবার ঘন দুধে রসগোল্লাগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে ডিমে আঁচে ।
  6. পেস্তা কুচি আর কেশর এড করতে হবে ।
  7. দুধের মধ্যে রসগোল্লা গুলো ভালো করে ফুটে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  8. রেডি রসগোল্লার পায়েস ।

Reviews for Rodogollar Payes Recipe in Bengali (0)