মশলা ডিম | Masala Dim Recipe in Bengali

দ্বারা Puja Panja  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Masala Dim recipe in Bengali,মশলা ডিম, Puja Panja
মশলা ডিমby Puja Panja
  • প্র সময়

    4

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    16

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

About Masala Dim Recipe in Bengali

মশলা ডিম recipeমশলা ডিম recipe

মশলা ডিম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Masala Dim Recipe in Bengali )

  • ডিম দুটি
  • স্বাদমতো নুন
  • অর্ধেকটা পেঁয়াজ টেস্টের জন্য, অর্ধেকটা পেঁয়াজ কুচি করা
  • সামান্য আদা
  • অর্ধেকটা টমেটো
  • কাঁচা লঙ্কা একটি
  • পরিমান মত তেল
  • গোটা জিরা আধা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • জিরা গুঁড়া এক চামচ
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • ধনে গুঁড়ো আধা চামচ
  • সামান্য ধনে পাতা কুচি

মশলা ডিম | How to make Masala Dim Recipe in Bengali

  1. কড়াইয়ে জল গরম করে ডিম দুটি রেখে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এই সময়ে মিক্সিতে পেঁয়াজ, আদা, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা এবং জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে এবং চাকু দিয়ে ডিম দুটি দুভাগ করে নিতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে কেটে নেওয়া ডিম দুটিতে হলুদ এবং নুন মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  7. পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে মিক্সির পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, কাশ্মীরে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  8. মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে নুন এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  9. মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা ডিম দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  10. ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Masala Dim Recipe in Bengali (0)