হোম / রেসিপি / চটজলদি বাঁধাকপি

Photo of Chotjoldi Badhaghobhi by Puja Panja at BetterButter
48
0
0.0(0)
0

চটজলদি বাঁধাকপি

Aug-14-2018
Puja Panja
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
13 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটজলদি বাঁধাকপি রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু একটি
  2. বাঁধাকপি দু কাপ
  3. ক্যাপসিকাম একটি
  4. স্বাদমতো নুন
  5. গোটা জিরা আধা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  7. সামান্য চিনি
  8. লঙ্কা গুঁড়ো আধা চামচ
  9. জিরা গুঁড়া ১ চামচ
  10. ধনে গুঁড়া 1 চামচ
  11. পরিমান মত তেল
  12. কুচানো পেঁয়াজ একটি

নির্দেশাবলী

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. বাঁধাকপি কুঁচিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. ক্যাপসিকাম ধুয়ে কেটে নিতে হবে।
  4. প্রেসার কুকারে কুচানো বাঁধাকপি এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে একটা সিটি দিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. এবার তাতে টুকরো করে কেটে রাখা আলু এবং কেটে রাখা ক্যাপসিকাম দিয়ে দিতে হবে।
  7. সামান্য নুন দিয়ে কিছুক্ষনের জন্য ঢাকা দিতে হবে। এতে করে আলু এবং ক্যাপসিকাম সিদ্ধ হয়ে যাবে।
  8. এবার কুচানো পেঁয়াজ এবং সেদ্ধ করে নেওয়া বাঁধাকপি দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  9. হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো,নুন দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে।
  10. সামান্য চিনি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার