হোম / রেসিপি / চিকেন পকেট.....

Photo of Chicken pocket.... by Mousumi Mandal at BetterButter
646
11
0.0(0)
0

চিকেন পকেট.....

Aug-14-2018
Mousumi Mandal
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন পকেট..... রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি চিকেন এর প্রিপারেশন।খেতে ভালো.....

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1 কাপ আর 1/2 কাপ ময়দা...
  2. স্বাদ মতো লবন
  3. 2 চামচ তেল
  4. পরিমান মতো জল
  5. বোনলেস চিকেন 200 গ্রাম
  6. 1 টা সিদ্ধ আলু
  7. 1/2 চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. 1 চামচ লবন
  9. 1 টা পেঁয়াজ কুচি করা
  10. 1 টা টমেটো কুচি করা
  11. 1 চামচ আদা ও রসুন বাটা
  12. 1/2 চামচ জিরে গুঁড়ো
  13. 1 চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  14. 1/4 চামচ গরম মশলা
  15. ভাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. 1)...ময়দা ,লবন,তেল,ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে একটা ডো বানিয়ে নিন।
  2. 2)..স্টাফিং রেডি করার পালা।বোনলেস চিকেন গুলো কে একদম ছোট আকারে কেটে নিন।তাতে একে একে লবন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো,জিরেগুঁড়ো,আদা রসুন বাটা,টমেটো কুচি,পেঁয়াজকুচি,সামান্য তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।এবার কড়াইতে তেল দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।এরপর সিদ্ধ আলুটাকে হাতের তালু দিয়ে ভেঙে নিয়ে চিকেন এর মধ্যে দিতে হবে।শেষে একটু গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. 3)..আগে থেকে বানানো ডো থেকে কয়েকটা লেচি করে নিয়ে লুচির মতো বেলে নিতে হবে।এরপর চারকোনা করে কেটে নিতে হবে।
  4. 4)...একটির উপর স্টাফিং দিতে হবে।
  5. 5)..একটির উপর স্টাফিং দেওয়া হয়ে গেলে উপরে আর একটি চারকোনা কেটে রাখা ময়দা দিয়ে চারিধার ভালো করে চেপে দিতে হবে যাতে ভিতরের স্টাফিং বার না হয়ে যায়। সেক্ষেত্রে কাটা চামচ এর সাহায্য নিতে পারেন।
  6. 6)..বানানো হয়ে গেলে ডুব তেলে ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার