হোম / রেসিপি / Oreo chocolates balls with vanila custard dip

Photo of Oreo chocolates balls with vanila custard dip by Sanchari Karmakar at BetterButter
98
22
5.0(2)
0

Oreo chocolates balls with vanila custard dip

Aug-14-2018
Sanchari Karmakar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
4 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ফিউশন
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাস্টার্ড বানানোর উপকরণ ঃ
  2. দুধ ৫০০ এম.এল
  3. ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার ২ চামচ (নিজের পছন্দমতো অন্য ফ্লেভারও দেওয়া যাবে।
  4. চিনি ১/২ কাপ (পছন্দমতো কম/বেশি দেওয়া যাবে)
  5. ওরিও চকোলেট বলস বানানোর উপকরণ ঃ
  6. ওরিও বিস্কুট ১ টা বড় প্যাকেটে যা থাকে। (বলের সাইজ বড়/ছোটো বানাতে হলে কম/বেশি ব্যবহার করা যাবে)
  7. পাউরুটির স্লাইস ৮ পিস (যে কটা বলস তৈরি হবে তার দ্বিগুন পরিমান নিতে হবে)
  8. আমন্ড, কাজু, পেস্তা কুচি ২-৩ চামচ।
  9. চকোলেট কোটিং এর জন্য লাগবে ঃ
  10. ডার্ক চকোলেট কম্পাউন্ড ১৫০ গ্রাম
  11. সাজানোর জন্য লাগবে ঃ (অপশনাল... চাইলে এগুলি না দিলেও স্বাদের হেরফের হবে না, শুধুমাত্র বাচ্ছা দের কাছে আকর্ষণীয় করতেই এটা ব্যবহৃত। নিজের পছন্দমতো করেই সাজানো যাবে)
  12. হোয়াইট চকোলেট কম্পাউন্ড ১ টুকরো
  13. জেমস ৭-৮ টি (ছোট টুকরোয় ভেঙে নেওয়া)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাস্টার্ড তৈরির জন্য গ্যাসে দুধ টা বসাতে হবে, এবং হাল্কা গরম হলেই এর থেকে হাফ কাপ দুধ আলাদা করে রাখতে হবে।
  2. দুধ গরম হলেই চিনি মিশিয়ে নাড়তে হবে।
  3. অন্যদিকে কাস্টার্ড পাউডারে হাফ কাপ দুধের থেকে ২ বড় চামচ দুধ দিয়ে একটা বাটিতে গুলে নিতে হবে।আর বাকি দুধ টা একটা বাটিতে রেখে দিতে হবে।
  4. এবারে চিনি দেওয়া দুধে, গোলা কাস্টার্ড টা দিয়ে অনবরত নেড়ে ২ মিনিট জ্বাল দিলেই কাস্টার্ড ঘন হয়ে তৈরি হয়ে যাবে। ঠান্ডা করার জন্য প্রথমে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এনে তারপরে ফ্রিজে ঠান্ডা করার জন্যই রাখতে হবে।
  5. এবারে একটা বাটিতে ওরিও বিস্কিট নিয়ে হাতেই অল্প করে গুড়িয়ে নিতে হবে ভিতরের ক্রিম টা দিয়েই।
  6. এবারে এই হাতে গুড়িয়ে নেওয়া বিস্কিট গুলিতে ২ চামচ তৈরি করা কাস্টার্ড আর আমন্ড, কাজু, পেস্তার কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  7. এবারে এই ওরিও মিশ্রন থেকে ৪ টে বড় মাপের গোল গোল বল বানাতে হবে। (চাইলে ছোট বল বানানো যাবে যদি বলের সংখ্যা বাড়াতে হয়)
  8. এবারে রুটির চারদিকের ধার গুলিকে ছুরিতে কেটে বাদ দিতে হবে
  9. এবারে এই পাউরুটির স্লাইস গুলি বাটিতে রাখা বাকি দুধের মধ্যে ডুবিয়ে হাতে ভালো করে চেপে অতিরিক্ত দুধটা বের করে নিতে হবে।
  10. দুধে ভেজানো ৪ টে পাউরুটির স্লাইসের উপরে ওরিও বলস একটা করে রাখতে হবে।
  11. এবারে বাকি ৪ স্লাইস পাউরুটি একটা করে প্রতিটার উপরে চাপা দিয়ে হাতে চেপে চেপে গোল গোল শেপ এর বলস বানিয়ে নিতে হবে।
  12. এবারে এগুলিকে ২ মিনিটের জন্য ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে। এতে বল গুলির গায়ের পাউরুটি টা সেট হয়ে যাবে।
  13. এবারে একটা মাইক্রো সেফ বোল এ চকোলেট কম্পাউন্ড এর ছোট ছোট টুকরো করে নিয়ে মাইক্রো ওভেনে ২ মিনিট ফুল পাওয়ারে গলিয়ে নেবার জন্য দিতে হবে।
  14. চকোলেটের কম্পাউন্ড গলে গেলে মাইক্রো থেকে বের করে ভালো করে নেড়ে মসৃন করতে হবে। এবং ফ্রিজ থেকে ওরিও বলস গুলি বের করে একটা বড় টুথপিক গেঁথে গলে যাওয়া চকোলেটে দিয়ে ভালো করে সবটায় মাখিয়ে নিয়ে চকোলেট কোটিং করতে হবে।
  15. চকোলেট কোটিং করা বল গুলি একটা বাটার পেপারের উপরে রেখে ডিপ ফ্রিজারে ৩-৪ মিনিট রেখে দিলেই বলস সম্পূর্ন ভাবে তৈরি হয়ে যাবে।
  16. ফ্রিজারে বলস গুলি ৩-৪ মিনিটে সেট হয়ে গেলে ফ্রিজার থেকে বের করে এবারে হোয়াইট চকলেট কম্পাউন্ড মাইক্রো তে গলিয়ে নিয়ে নিজের পছন্দমতো সাজাতে হবে ও ছোটো টুকরো করা জেমস এর কুচি গুলিও ছড়িয়ে দিতে হবে। (এই ধাপ টি সম্পূর্ন নিজের পছন্দমত,নিজের ইচ্ছামত যেমন খুশিভাবেই আকর্ষণীয় করাই যাবে)
  17. এবারে ফ্রিজে রাখা ঠান্ডা কাস্টার্ড বের করে বাটিতে কিছু পরিমান করে দিয়ে উপরে একটা করে সুসজ্জিত ওরিও চকোলেট বলস গুলি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ওরিও চকোলেট বলস উইথ ভ্যানিলা কাস্টার্ড ডিপ।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Aug-14-2018
Ranjit Karmakar   Aug-14-2018

Opurbo

Snoihita Karmakar
Aug-14-2018
Snoihita Karmakar   Aug-14-2018

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার