মুলোর পরোটা | Mulor Paratha Recipe in Bengali

দ্বারা Tamali Rakshit  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mulor Paratha recipe in Bengali,মুলোর পরোটা, Tamali Rakshit
মুলোর পরোটাby Tamali Rakshit
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

মুলোর পরোটা recipeমুলোর পরোটা recipe

মুলোর পরোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mulor Paratha Recipe in Bengali )

  • পরোটা বানানোর উপকরণ:
  • 1 কাপ ময়দা
  • 1 টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • 1/4 চা চামচ নুন
  • পুরের উপকরণ :
  • 1 টা ছোট সাইজের মুলো
  • 1/2 চা চামচ নুন
  • 1 টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
  • 1 টি কোয়া কুচি (রসুনের)
  • 1/4 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  • 1 টি কাঁচা লঙ্কা কুচি অথবা স্বাদমতো
  • 1/2 টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
  • 2 টেবিল চামচ রিফাইন তেল পরোটা ভাজার জন্য

মুলোর পরোটা | How to make Mulor Paratha Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মূলোটা গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. এবার এই মূলোর মধ্যে হাফ চা চামচ নুন মিশিয়ে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. অন্যদিকে পরোটা বানানোর সমস্ত উপকরণ একসাথে নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. 5 মিনিট পর গ্রেট করা মূলোটাকে হাত দিয়ে চেপে চেপে জল ঝরিয়ে আরেকটি পাত্রে রাখতে হবে।
  5. এবার ওই জল ঝরানো মুলোর মধ্যে সমস্ত উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ময়দা থেকে পরোটার আকারের লেচি কেটে নিতে হবে।
  7. এবার ময়দার একটি লেচি নিয়ে বাটির মতো করে তার মধ্যে অর্ধেক মূলোর পুর ভরে নিতে হবে এবং একই ভাবে অন্য লেচির ভেতরেও মুলোর পুর ভোরে নিতে হবে।
  8. এবার পরোটাগুলি বেলে নিতে হবে।
  9. প্রথমে তাওয়া ভালো করে গরম করে নিয়ে শুকনো তাওয়ায় পরোটা গুলি ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
  10. এবার পরোটা গুলি তেলে ভেজে নিতে হবে।

আমার টিপস্

ময়দার পরিবর্তে আটা দিয়েও এই পরোটা বানানো যেতে পারে।

Reviews for Mulor Paratha Recipe in Bengali (0)