আলু ফুলকপির তরকারি | Alu Fulkopir Torkari Recipe in Bengali

দ্বারা Puja Panja  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Alu Fulkopir Torkari recipe in Bengali,আলু ফুলকপির তরকারি, Puja Panja
আলু ফুলকপির তরকারিby Puja Panja
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

About Alu Fulkopir Torkari Recipe in Bengali

আলু ফুলকপির তরকারি recipeআলু ফুলকপির তরকারি recipe

আলু ফুলকপির তরকারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alu Fulkopir Torkari Recipe in Bengali )

  • আলু একটি
  • ফুলকপি টুকরো চারটি
  • মটরশুঁটি আধা কাপ
  • স্বাদমতো নুন
  • পরিমান মত তেল
  • সামান্য গরম মশলা
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • জিরা গুঁড়ো এক চামচ
  • ধনে গুঁড়ো এক চামচ
  • কুচানো পেঁয়াজ একটি
  • টমেটো কুচি অর্ধেকটা
  • সামান্য গোটা জিরা

আলু ফুলকপির তরকারি | How to make Alu Fulkopir Torkari Recipe in Bengali

  1. ফুলকপি টুকরো করে কেটে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. আলুর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  3. মটরশুটি ছাড়িয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু এবং ফুলকপি ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. ওই তেলেই গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. কুচানো পেঁয়াজ এবং টমেটো কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  7. পেঁয়াজ এবং টমেটো নরম হয়ে এলে জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  8. ভেজে রাখা আলু ও ফুলকপি এবং ছাড়িয়ে রাখা মটরশুটি দিয়ে দিতে হবে
  9. স্বাদমতো নুন এবং জল দিয়ে কিছুক্ষনের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  10. ঢাকা খুলে দেখতে হবে আলু ফুলকপি সেদ্ধ হয়েছে কিনা
  11. সব সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

Reviews for Alu Fulkopir Torkari Recipe in Bengali (0)