অড়হরডালের খিচুড়ি | Khichuri. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Khichuri. recipe in Bengali,অড়হরডালের খিচুড়ি, Priyanka Nandi Sarkar
অড়হরডালের খিচুড়িby Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    6

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    14

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

অড়হরডালের খিচুড়ি recipeঅড়হরডালের খিচুড়ি recipe

অড়হরডালের খিচুড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Khichuri. Recipe in Bengali )

  • ১০০ গ্রাম গোবিন্দভোগ চাল।
  • ১০০ গ্রাম অড়হর ডাল।
  • ছোট আলু হাফ করে কাটা।
  • পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা একটা।
  • গ্রেট করা আদা রসুন ২ টেবিল চামচ।
  • একটা টমেটো হাফ করে কাটা।
  • গরম মশলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।
  • গোটা জিরা ১ টেবিল চামচ।
  • জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • স্বাদমতো নুন, চিনি।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • সরষে তেল প্রয়োজনমতো।

অড়হরডালের খিচুড়ি | How to make Khichuri. Recipe in Bengali

  1. এবারে প্রেসার কুকার নিয়ে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে গোটা জিরা আর শুকনো লঙ্কা চিরে দিয়ে একটু নেড়ে আলু গুলোকে দিয়ে দিতে হবে আলু গুলোকে হালকা লাল লাল করে ভেজে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি গ্রেট করা আদা ,রসুন ,টমেটো টুকরো দিয়ে ভাল করে নেড়ে ওর মধ্যে গোবিন্দভোগ চাল, অড়হরডাল পরিমান মতো জল দিতে হবে।
  2. স্বাদমতো নুন চিনি আর সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে দু থেকে তিন মিনিট রেখে প্রেসার মুখ বন্ধ করে ৩-৪ টি সিটি দিলেই রেডি খিচুড়ি।
  3. প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে ওপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Khichuri. Recipe in Bengali (0)