বাটা মশলাপটল | Bata masalapotol Recipe in Bengali

দ্বারা Shilpa Ghosh  |  16th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Bata masalapotol recipe in Bengali,বাটা মশলাপটল, Shilpa Ghosh
বাটা মশলাপটলby Shilpa Ghosh
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

বাটা মশলাপটল recipeবাটা মশলাপটল recipe

বাটা মশলাপটল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bata masalapotol Recipe in Bengali )

  • আদা,পেঁয়াজ,রসুন বাটা সব মিলিয়ে হাফ কাপ
  • চিনি 1 চিমটি
  • নুন স্বাদ মতো 1 টেবিল চামচ ঘি
  • হলুদ 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো স্বাদ মতো
  • তেজপাতা 2টি 1 চিমটি কালো জিরে ফরণ দেয়ার জন্য
  • গরম্মমশলা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • পটল 500গ্রাম(খোসা সহ অল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করে পেস্ট করে নিতে হবে)
  • চালমগজ 2টেবিল চামচ বাদামি করে ভাজা
  • সরষের তেল 6-8 টেবিল চামচ

বাটা মশলাপটল | How to make Bata masalapotol Recipe in Bengali

  1. সেদ্ধ পটল পেস্ট করে নিতে হবে
  2. সরষেরতেল গরম করে তেজপাতা ও কালোজিরা ফরণ দিতে হবে
  3. এরপর ওর মধ্যে আদা,পেঁয়াজ, রসুনবাটা,চিনি,নুন,লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে
  4. পটলবাটা,গরম্মশলা,ঘি দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে গ্যাস ফুল ফ্লেমে দিয়ে বসিয়ে রাখতে হবে
  5. শুধু মাঝে মাঝে একটু নারিয়ে দিতে হবে যাতে রান্নাটার নিচটা না পুড়ে যায়,
  6. এই ভাবে আগুনের উপরে রেখে দিতে হবে যতক্ষণ না শুকনো শুকনো হয়ে যায়, মোটামুটি 15-20মিনিটের মধ্যেই শুকনো হয়ে যাবে
  7. নামানোর আগে ভাজা চালমগজ দিয়ে অল্প নাড়াচারা করে নামিয়ে নিতে হবে

Reviews for Bata masalapotol Recipe in Bengali (0)