গাটি কচুর দম | TARO ROOT CURRY Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  17th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • TARO ROOT CURRY recipe in Bengali,গাটি কচুর দম, MOUMITA DAS
গাটি কচুর দমby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

গাটি কচুর দম recipeগাটি কচুর দম recipe

গাটি কচুর দম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make TARO ROOT CURRY Recipe in Bengali )

  • গাটি কচু 8 টা(ছুলে টুকরো করা)
  • বড় আলু দুটো(ছুলে টুকরো করা)
  • গোটা জিরা 1 চামচ
  • জোয়ান আধ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • গোটা গরম মসলা 1 চামচ(এলাচ,লবঙ্গ, দারচিনি)
  • তেজপাতা একটা
  • আদা বাটা আধা চামচ
  • টমেটো বাটা দেড় চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  • ফেটানো টক দই 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো আধ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো আধ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সরষের তেল দু'চামচ
  • জল 1 কাপ

গাটি কচুর দম | How to make TARO ROOT CURRY Recipe in Bengali

  1. গাটি কচু আর আলু ভেজে তুলে রাখুন
  2. ওই তেলে গোটা গরম মসলা, গোটা জিরে, জোয়ান ,শুকনো লঙ্কা আর তেজপাতা ফোড়ন দিন
  3. নেড়ে আদাবাটা দিয়ে দিন
  4. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো বাটা টা দিন
  5. কষিয়ে জিরেগুঁড়ো ,ধনেগুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো আর নুন দিন
  6. টক দই মেশান
  7. সব কষানো হলে কচু আর আলু টা দিয়ে দিন, একটু নেড়ে জল দিয়ে দিন
  8. ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন
  9. ঘি, গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন

আমার টিপস্

অনেক সময় কচু হাতে লাগলে চুলকায়, গ্লোভস পরে নিতে পারেন

Reviews for TARO ROOT CURRY Recipe in Bengali (0)