হোম / রেসিপি / কলাকন্দ

Photo of Kalakand by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
0
8
0(0)
0

কলাকন্দ

Aug-18-2018
Mithu Ghosh Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কলাকন্দ রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু, কম সময়ে তৈরী, যে কোন পার্টি বা অনুষ্ঠানে পরিবেশন করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১লিটার ফুল ক্রিম দুধ
  2. ১কাপ দুধ
  3. ২ চামচ পাউডার দুধ
  4. ৪০০ গ্রাম কনডেন্সড মিল্ক
  5. ১ চামচ ঘী
  6. ২ চামচ ভিনিগার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে এক লিটার ফুল ক্রিম দুধ গ্যাসে চাপিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে ভিনিগার দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।ভালোভাবে জল ঝরিয়ে ভারী কিছু চাপা দিয়ে রেখে দিন যাতে ছানা থেকে জল পুরোপুরি ভাবে বেরিয়ে যায়।
  3. এবার একটি ননস্টিক প্যান বা কড়াই যেটাতে কলাকন্দ বানাবেন সেটাতে ছানাটা নিয়ে হালকা হাতে গুঁড়ো করে নিতে হবে ,কোনো ভাবেই ম্যাশ করা চলবে না, হালকা হাতে এমন ভাবে গুঁড়ো করতে হবে যাতে ছানাটি দানা দানা থাকে।
  4. এবার এতে একে একে কনডেন্সড মিল্ক, গুঁড়ো দুধ ,আধ চামচ ঘি এক কাপ দুধ খুব ভালোভাবে মিক্স করে গ্যাস এ চাপিয়ে মিডিয়াম ফ্লেমে অনবরত নাড়তে হবে নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি যখন প্যান এর থেকে উঠে আসবে তখন নামিয়ে একটি ঘী ব্রাশ করা থালা বা ট্রে তে রেখে চৌকো শেপ করে আধ ঘন্টা সেট হতে দিতে হবে।চাইলে ফ্রীজ এও রাখতে পারেন।
  5. সেট হয়ে গেলে ছুরির সাহায্যে কলাকন্দ এর আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার