হোম / রেসিপি / বিনস পোস্ত

Photo of beans posto by Chandana Banerjee at BetterButter
288
1
0.0(0)
0

বিনস পোস্ত

Aug-18-2018
Chandana Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিনস পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সাথে এই বিনস পোস্তু দারুন লাগে ।খুব অল্প সময়ে রান্নাটা করে নেওয়া যায় খুব অল্প জিনিস দিয়ে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বিনস - 100 গ্রাম
  2. পোস্ত আর কাঁচা লঙ্কা বাটা - 4 টেবিল চামচ
  3. সরষে তেল - 1 টেবিল চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা - 1 টা
  5. কালো সরষে - 1 চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. বিনস ধুয়ে ছোট করে কেটে নিতে হবে ।
  2. বিনস গুলোকে 5 মিনিটের জন্য একটু ভাপিয়ে নিতে হবে ।
  3. জলটা ফেলে দিতে হবে ।
  4. এবার কড়াইতে সরষে তেল গরম করে তাতে সরষে আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  5. ফোড়নের ভাজা গন্ধ বেরোলে ভাপিয়ে রাখা বিনস গুলো দিতে হবে ।
  6. কম আঁচে বিনস গুলো হালকা লাল করে ভাজতে হবে ।
  7. বিনসটা ভাজা হয়ে গেলে বেটে রাখা পোস্ত টা দিতে হবে ।
  8. সামান্য জল দিতে হবে ।
  9. স্বাদমতো নুন দিতে হবে ।
  10. ডিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে 5 থেকে 7 মিনিট রান্না করতে হবে ।
  11. পোস্ত টা শুকনো হলে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার