BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের খোয়া পায়েস

Photo of Nolen Gurer Khoya Payes by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
0
3
0(0)
0

নলেন গুড়ের খোয়া পায়েস

Aug-18-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের খোয়া পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

ভারতীয় উপমহাদেশের মধ্যে প্রধানত পশ্চিমবঙ্গে এবং বাংলাদেশে প্রচলিত, অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি অতি সুস্বাদু ডেজার্ট। নলেন গুড়ের খোয়া পায়েস গোবিন্দভোগ চাল, ঘি, দুধ, নলেন গুড়, খোয়া এবং বিভিন্ন উপকরণের সহযোগে তৈরি করা হয়। নলেন গুড়ের খোয়া পায়েস আমি আমার মায়ের কাছে বানানো শিখেছি। এই পায়েসের বিশেষত্ব হচ্ছে এর মধ্যে খোয়া অথবা মাওয়া থাকার কারণে স্বাদের ভিন্ন মাত্রা এনে দেয়। আমাদের পরিবারের সকলে নলেন গুড়ের এই খোয়া পায়েস অত্যন্ত পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ১ লিটার
  2. গোবিন্দভোগ চাল ছোটো কাপের ১ কাপ
  3. খোয়া অথবা মাওয়া ছোটো কাপের ১ কাপ
  4. নলেন গুড় পরিমান মত
  5. ছোটো এলাচ ২ টি
  6. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. তেজপাতা ১ টি
  8. ঘি ১ টেবিল চামচ
  9. কাজু বাদাম ১০ টি
  10. কিসমিস ১০ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে, ২ টি ছোটো এলাচ দিয়ে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে।
  2. অন্য একটি পাত্রে ঘি গরম করে, তাতে তেজপাতা দিয়ে কাজু বাদাম এবং গোবিন্দভোগ চাল সামান্য ভেজে নিয়ে, জ্বাল দিয়ে রাখা ঘন দুধ মেশাতে হবে।
  3. ভালোভাবে নাড়তে হবে এবং যতক্ষণ না চাল ভালোভাবে সেদ্ধ হচ্ছে ততক্ষণ ঢিমে আঁচে রেখে চাল টা ফোটাতে হবে।
  4. চাল সিদ্ধ হয়ে নরম হয়ে এলে, আঁচ বন্ধ করে খোয়া অথবা মাওয়া-নলেন গুড়-এলাচ গুঁড়ো কিসমিস মিশিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে দিতে হবে।
  5. ৫-৭ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখলেই, নলেন গুড়ের পায়েস তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার