কচি পাঁঠার মাংসের ঝোল | Kochi Pathar Mangshor Jhol Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  20th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kochi Pathar Mangshor Jhol recipe in Bengali,কচি পাঁঠার মাংসের ঝোল, Arpita Majumder
কচি পাঁঠার মাংসের ঝোলby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

কচি পাঁঠার মাংসের ঝোল recipeকচি পাঁঠার মাংসের ঝোল recipe

কচি পাঁঠার মাংসের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kochi Pathar Mangshor Jhol Recipe in Bengali )

  • পাঁঠার মাংস 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো
  • আদা বাটা 3 চামচ
  • রসুন বাটা 3 চামচ
  • গরম মসলা পাউডার 2 চামচ
  • কুচনো টমেটো দুটো
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমান মতন
  • লঙ্কার গুঁড়ো তিন চামচ
  • সরিষার তেল পরিমাণ মত
  • এলাচি দারচিনি লং অল্প করে
  • তেজপাতা দুটো
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • জল পরিমান মতন

কচি পাঁঠার মাংসের ঝোল | How to make Kochi Pathar Mangshor Jhol Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
  2. তারপর একটা প্রেসার কুকারে সরষে তেল দিয়ে লং এলাচি দারচিনি তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. তারপর সেই তেলের মধ্যে দুটো পেঁয়াজ ভালো করে কাট করে দিয়ে ভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে সেই মসলা মাখানো মাংস টা করা এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আরেকটু গ্যাস কমিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. মাংস ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে তিনটা থেকে চারটে সিটি দিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাস বন্ধ করে কুকার কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ পরে কুকারের ঢাকনা খুলে ওপরে গরম মসলা ছড়িয়ে দিতে হবে আর কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে । আর গরম গরম ভাতের সঙ্গে কষা মাংস পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

গরম গরম খেতে ভালো লাগে মাংস ঝোল টা ভাত দিয়ে।

Reviews for Kochi Pathar Mangshor Jhol Recipe in Bengali (0)