Open in app

কচি পাঁঠার মাংসের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder20th Aug 2018

Kochi Pathar Mangshor Jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Kochi Pathar Mangshor Jhol in bengali

  • পাঁঠার মাংস 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো
  • আদা বাটা 3 চামচ
  • রসুন বাটা 3 চামচ
  • গরম মসলা পাউডার 2 চামচ
  • কুচনো টমেটো দুটো
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমান মতন
  • লঙ্কার গুঁড়ো তিন চামচ
  • সরিষার তেল পরিমাণ মত
  • এলাচি দারচিনি লং অল্প করে
  • তেজপাতা দুটো
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • জল পরিমান মতন

How to make Kochi Pathar Mangshor Jhol in bengali

  1. প্রথমে মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
  2. তারপর একটা প্রেসার কুকারে সরষে তেল দিয়ে লং এলাচি দারচিনি তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. তারপর সেই তেলের মধ্যে দুটো পেঁয়াজ ভালো করে কাট করে দিয়ে ভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে সেই মসলা মাখানো মাংস টা করা এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আরেকটু গ্যাস কমিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. মাংস ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে তিনটা থেকে চারটে সিটি দিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাস বন্ধ করে কুকার কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ পরে কুকারের ঢাকনা খুলে ওপরে গরম মসলা ছড়িয়ে দিতে হবে আর কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে । আর গরম গরম ভাতের সঙ্গে কষা মাংস পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Kochi Pathar Mangshor Jhol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kochi Pathar Mangshor Jhol in bengali

  • মাংসের ঝোল

    7 likes
  • মাংসের ঝোল

    1 likes
  • পাঁঠার ঝোল

    4 likes
  • কচি পাঠার ঝোল

    5 likes
  • খাসি মাংসের ঝোল

    1 likes
  • খাঁসির মাংসের ঝোল

    7 likes