হোম / রেসিপি / পাউরুটির সিঙ্গারা

Photo of BREAD SAMOSA by MOUMITA DAS at BetterButter
558
8
0.0(0)
0

পাউরুটির সিঙ্গারা

Aug-20-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাউরুটির সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুবই মুখরোচক খাবার, যেটি বিকেলের চা ,কফির সাথে দারুন লাগবে,একদিন খুব সিঙ্গাড়া খেতে ইচ্ছে করছিল, ময়দা না দিয়ে ব্রাউন পাউরুটি দিয়ে বানালাম, প্রতিবেশী দের ও দিলাম, বললেন---দারুন জিনিষ বানিয়েছ, কখনো খাইনি, শুনে দারুন আনন্দ আর গর্ব হলো

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. পাউরুটি ছটা
  2. ময়দা দুই চামচ
  3. জল দেড় চামচ
  4. পুরের জন্য--- দুটো আলু সেদ্ধ করা
  5. গোটা ধনে আধ চামচ
  6. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1/4 চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি আধ চামচ
  8. তেতুলের জল তিন চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  10. কসুরি মেথি আধ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. সিঙ্গারা ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. পাউরুটির ধারগুলো কেটে বাদ দিয়ে দিন
  2. কোনাকুনি করে কেটে একটা প্লেটে রাখুন
  3. ময়দা আর জল মিশিয়ে একটা ঘন পেস্ট বানিয়ে আলাদা বাটিতে রাখুন
  4. একটা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে গোটা ধনে আর লঙ্কা কুচি দিন
  5. নেড়ে তেতুলের জল মেশান
  6. লঙ্কার গুঁড়ো আর গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  7. এবার আলু সেদ্ধ টা দিয়ে দিন
  8. একটু নেড়ে নুন আর কসুরি মেথি মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  9. ওটা ঠান্ডা করে পাউরুটিতে ভরে দিন
  10. সিঙ্গারার মত করে মুড়িয়ে নিন
  11. ময়দা আর জলের মিশ্রণ টা থেকে কিছুটা নিয়ে ওর মধ্যে লাগিয়ে মুখটা বন্ধ করে দিন
  12. গরম তেলে ভেজে নিন
  13. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার