Open in app

বেগুন মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
piu das21st Aug 2018

Bagun malaikari সম্বন্ধে

Ingredients to make Bagun malaikari in bengali

  • লম্বা বেগুন 500 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  • সরষে তেল 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • কাঁচালঙ্কা 8 থেকে 10 টা
  • টমেটো 1 টা
  • সরষে বাটা 3 চামচ
  • পোস্ত বাটা 5 চামচ
  • নারকোল এর দুধ 1 কাপ
  • চিনি 2 চামচ
  • ধনে পাতা 4 চামচ
  • কালো জিরে 1 চামচ

How to make Bagun malaikari in bengali

  1. বেগুন ভালো ভাবে ধুয়ে বোটা সমেত মাঝখান থেকে লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  2. নুন,হলুদ, আর চিনি দিয়ে বেগুন ম্যারিনেট করে রেখেছি 5 মিনিট
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে ডুবো তেল এ দুপিট ভেজে তুলে নিয়েছি
  4. ওই কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে কালজিরে ফোরণ দিয়েছি
  5. কালজিরে থেকে সুগন্ধ বের হলে কাঁচালঙ্কা চেরা টমেটো কুচি নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়েছি
  6. টমেটো নরম হয়ে এলে সরষে বাটা দিয়ে 2 মিনিট কষিয়ে একটু হলুদ দিয়েছি 1/2 চামচ মতো । বেটে রাখা পোস্ত দিয়ে কম আঁচে ভালো ভাবে মিক্স করছি
  7. এবার নারকোল এর দুধ দিয়ে 5 মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে নুন, 8 -10 মিনিট ফুটিয়ে ঝোল টা গাঢ় হয় এলে ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি

Reviews for Bagun malaikari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bagun malaikari in bengali

  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    5 likes
  • দই বেগুন

    1 likes
  • দই বেগুন

    0 likes