কালাই ডালের বড়ি দিয়ে লাউ ঘন্ট | Kalai Daler bori dia Lau Ghanto Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kalai Daler bori dia Lau Ghanto recipe in Bengali,কালাই ডালের বড়ি দিয়ে লাউ ঘন্ট, Moumita Nandi
কালাই ডালের বড়ি দিয়ে লাউ ঘন্টby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

কালাই ডালের বড়ি দিয়ে লাউ ঘন্ট recipeকালাই ডালের বড়ি দিয়ে লাউ ঘন্ট recipe

কালাই ডালের বড়ি দিয়ে লাউ ঘন্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kalai Daler bori dia Lau Ghanto Recipe in Bengali )

  • 1 টি মাঝারি আকারের লাউ খোসা ছাড়িয়ে ঝিরি ঝিরি করে কেটে নেওয়া
  • 1 টি মাঝারি আকারের টমেটো কুচানো
  • 1 টেবিল চামচ সা জিরা বাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 4 টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • 10 টি কালাই ডালের বড়ি
  • স্বাদমত নুন
  • 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 1/4 চা চামচ সা জিরা
  • 2 টি তেজপাতা
  • 3 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1 চা চামচ ঘী
  • 1/2 চা চামচ গরম মশলা
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • 50 মি.লি. সাদা তেল

কালাই ডালের বড়ি দিয়ে লাউ ঘন্ট | How to make Kalai Daler bori dia Lau Ghanto Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কড়াতে সাদা তেল গরম করে বড়িগুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন।
  2. এবার ওই তেলেই সা জিরা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  3. কুচানো টমেটো দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
  4. কেটে রাখা লাউ দিন।
  5. নুন ও হলুদ দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  6. ভেজে রাখা বড়িগুলো হাত দিয়ে ছোটো ছোটো টুকরো করে কাড়াতে দিন।
  7. চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে জল বের হতে শুরু করলে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে দিন।
  8. মাঝে মাঝে একবার করে নেড়ে নিন।
  9. মোটামুটিভাবে জল শুকিয়ে এলে তাতে আদা ও জিরা বাটা দিয়ে দিন।
  10. তারপর নাড়তে থাকুন তেল ছাড়তে শুরু করলে ঘী, গরম মশলা, চিনি দিয়ে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  11. ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিলিয়ে নামিয়ে নিন।
  12. ওপর থেকে আরও একটু ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আপনারা ইচ্ছে করলে এই রান্নাটি সর্ষের তেলেও করতে পারেন।

Reviews for Kalai Daler bori dia Lau Ghanto Recipe in Bengali (0)