তালের গোবিন্দপায়েশ | Taler gabindopayesh Recipe in Bengali

দ্বারা Shilpa Ghosh  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Taler gabindopayesh recipe in Bengali,তালের গোবিন্দপায়েশ, Shilpa Ghosh
তালের গোবিন্দপায়েশby Shilpa Ghosh
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

তালের গোবিন্দপায়েশ recipeতালের গোবিন্দপায়েশ recipe

তালের গোবিন্দপায়েশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Taler gabindopayesh Recipe in Bengali )

  • ফুল ক্রিম দুধ 1 লিটার
  • তালের মরজা 2 কাপ
  • গোবিন্দভোগ চাল 4টেবিল চামচ(জলে ধুয়ে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে)
  • বাতাসা/মিছড়ি স্বাদ মতো
  • কাজু বাদাম,কিসমিস 2টেবিল চামচ
  • কোরানো নারকেল 1 কাপ

তালের গোবিন্দপায়েশ | How to make Taler gabindopayesh Recipe in Bengali

  1. মিচরি/বাতাসা বাদে সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ভালো করে অল্প আগুনে ফোটাতে হবে যতক্ষণ চাল ভালো সেদ্ধ হয়।
  2. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে বাতাসা/মিচরি মিশিয়ে আবার ফোটাতে হবে যতক্ষণ না বাতাসা/মিচরি ভালো ভাবে মিশে যায় আর পায়েশটা গাঢ় হয়ে যায়,
  3. গাঢ় হয়ে গেলে নামিয়ে নিলেই তৈরি তালের পায়েশ

আমার টিপস্

গোবিন্দভোগচাল নেওয়া হয়েছে তাই এটার নাম গোবিন্দপায়েশ,এখানে কামিনীচাল নেওয়া হলে নাম হতো কামিনীপায়েশ।এটা নামকরণ হয় এইভাবেই

Reviews for Taler gabindopayesh Recipe in Bengali (0)