কাজু বরফি | CASHEW BARFI Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • CASHEW BARFI recipe in Bengali,কাজু বরফি, MOUMITA DAS
কাজু বরফিby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

1

0

কাজু বরফি recipeকাজু বরফি recipe

কাজু বরফি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make CASHEW BARFI Recipe in Bengali )

  • কাজু দু কাপ
  • চিনি 3/4 কাপ
  • জল 3/4কাপ
  • ঘি দু চামচ
  • এলাচ গুঁড়া আধা চামচ
  • ঘি মাখানো প্লেট একটা
  • বাটার পেপার একটা
  • বেলুন চাকি

কাজু বরফি | How to make CASHEW BARFI Recipe in Bengali

  1. গ্রাইন্ডার এ কাজগুলোকে ঘুরিয়ে গুঁড়ো (পাউডার )বানিয়ে নিন
  2. একটা ননস্টিক প্যানে চিনি আর জল দিয়ে ফোটান
  3. চিনি গলে গেলে কাজু গুঁড়ো মিশিয়ে দিন
  4. কম আঁচে ততক্ষণ নাড়ুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসে
  5. এবার এলাচ গুঁড়ো মেশান
  6. ঘি মিশিয়ে সমানে নাড়তে থাকুন
  7. প্যান ছেড়ে গেলে মিশ্রন টি ঘি মাখানো প্লেটে নামিয়ে নিন
  8. হাতা দিয়ে উল্টেপাল্টে নেড়ে ঠাণ্ডা করুন
  9. হাতে ঘি মাখিয়ে, মিশ্রণটি একটা বলের আকার দিন
  10. একটা বাটার পেপারে দেখে তিন থেকে চার সেন্টিমিটার মোটা একটা চৌকো আকার তৈরি করুন বেলুন দিয়ে বেলে
  11. এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন
  12. বের করে পছন্দমতো আকারে কেটে নিন

আমার টিপস্

গ্রাইন্ডার একবারে জোরে ঘোড়াবেন না ,তাহলে কাজু গুঁড়ো র বদলে পেস্ট হয়ে যাবে, কাজু একটু শুকনো খোলায় নেড়ে নিতে পারেন

Reviews for CASHEW BARFI Recipe in Bengali (0)