পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি.... | Papaya plastic chutney.... Recipe in Bengali

দ্বারা Mousumi Mandal  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Papaya plastic chutney.... recipe in Bengali,পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি...., Mousumi Mandal
পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি....by Mousumi Mandal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি.... recipeপেঁপের প্লাস্টিক চাটনি.... recipe

পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি.... প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Papaya plastic chutney.... Recipe in Bengali )

  • একটা মাঝারি মাপের পেঁপে
  • 1 চামচ তেল
  • 2 টি এলাচ
  • 1 টি দারচিনি
  • 1 টা ছোট শুকনো লঙ্কা
  • 3 টে লবঙ্গ
  • স্বাদ মতো লবন
  • 2 কাপ জল
  • হলুদ ও লাল খাবার রং
  • 1 কাপ চিনি আর 1/2 কাপ জল(রস বানানোর জন্য)
  • 1/2 কাপ লেবুর রস...
  • ভাজা মসলা(মেথি,মৌরি,গোলমরিচ,দারচিনি শুকনো খোলাই ভাজা)

পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি.... | How to make Papaya plastic chutney.... Recipe in Bengali

  1. 1)..প্রথমে পেঁপেটার খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।তারপর চারকোনা এবং পাতলা করে কেটে নিতে হবে।
  2. 2)..এবার কড়াইতে তেল দিয়ে একে একে এলাচ দারচিনি লবঙ্গ শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নেড়ে পেঁপে গুলো দিয়ে দিতে হবে।স্বাদ মতো লবন দিয়ে জল দিতে হবে।মোটামুটি সিদ্ধ হয়ে গেলে পেঁপে গুলোকে দুভাগে ভাগ করে হলুদ ও লাল খাবার রং মেশাতে হবে।অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  3. 3)..কড়াইতে চিনি ও জল দিয়ে একটু ফুটে উঠলে সিদ্ধ করা রঙিন পেঁপে গুলো কে দিয়ে দিন তারপর লেবুর রস টা দিয়ে দিন 5 মিনিট মতো ফোটাতে হবে।শেষে একটু ভাজা মসলা দিয়ে একটু নেড়ে নিলেই রেডি পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি। ভাত বা পরোটার সাথে খান।

আমার টিপস্

খাবার রং যদি পছন্দ না হয় ব্যাবহার নাও করতে পারেন।পেঁপে তেলে না নেড়ে শুধু জলে সিদ্ধ করলেও হবে তবে তেলে নেড়েনিলে ভাঙে না।

Reviews for Papaya plastic chutney.... Recipe in Bengali (0)