মুখী কচুর ডাল | Taro root dal Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Taro root dal recipe in Bengali,মুখী কচুর ডাল, Dustu Biswas
মুখী কচুর ডালby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

মুখী কচুর ডাল recipeমুখী কচুর ডাল recipe

মুখী কচুর ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Taro root dal Recipe in Bengali )

  • মুখী কচু অথবা গাঠী কচু ১০/১২টা
  • চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্ৰাম
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১টেবিলচামচ
  • জিরেরগুঁড়ো ১টেবিলচামচ
  • ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  • তেজপাতা২টো
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • মেথি ১চিমটে
  • সরষের তেল ৩টেবিলচামচ

মুখী কচুর ডাল | How to make Taro root dal Recipe in Bengali

  1. মুখী কচুর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ বেছে ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. প্রেসারে ২টো সিটি দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে একটা হাতা বা ডালের কাটা দিয়ে হালকা ভেঙ্গে ভেঙ্গে দিতে হবে ।খুব গলিয়ে দেওয়া যাবে না।
  4. একটা বাটিতে জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো,স্বাদমতো নুন,হলুদ একটু জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে চিংড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. ঐ তেলে তেজপাতা, কালোজিরে, মেথি ফোঁড়ন দিয়ে ভেজানো মশলা দিতে হবে।খানিকক্ষণ কষে তেল ছাড়লে চিংড়ি আর অল্প ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  7. হালকা ম‍্যাশ করা মুখী কচু কষানো মশলায় দিয়ে একটু নেড়ে ডাল হবার মতো জল দিতে হবে।আমি ২কাপ দিয়েছি কারণ ফুটলেই এই ডাল ঘন হয়ে যাবে।
  8. ২মিনিট ফুটিয়ে বিকি ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।গরম ভাতে অপূর্ব লাগবে।

আমার টিপস্

চিংড়ি ছাড়াও বানানো যাবে ,ডালটি বানাতে জলের পরিমাণ ঠিক রাখা প্রয়োজন।

Reviews for Taro root dal Recipe in Bengali (0)