উচ্ছে কুমড়ো বটি | Uchhe kumro boti Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Uchhe kumro boti recipe in Bengali,উচ্ছে কুমড়ো বটি, Sanchari Karmakar
উচ্ছে কুমড়ো বটিby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

উচ্ছে কুমড়ো বটি recipeউচ্ছে কুমড়ো বটি recipe

উচ্ছে কুমড়ো বটি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Uchhe kumro boti Recipe in Bengali )

  • ছোট সাইজের উচ্ছে ১৫০ গ্রাম (লম্বা চার ফালি করে কাটা)
  • কুমড়ো ১ ফালি (লম্বা টুকরো করে কাটা প্রায় ১ কাপ সমান)
  • আলু ১ টা (লম্বা টুকরোয় কাটা)
  • রসুন ১ কোয়া (থেতো করা)
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • কাসুন্দি ১ চামচ
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চামচ
  • শুকনা লংকা ১ টা
  • সর্ষের তেল ৩ চামচ (প্রয়োজন এ সামান্য বেশিও দেওয়া যাবে)

উচ্ছে কুমড়ো বটি | How to make Uchhe kumro boti Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সবজি সব লম্বা ভাবে কেটে ধুঁয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লংকা ফোড়নে দিতে হবে।
  3. ফোড়নের ভাজা গন্ধ আসলেই প্রথমে উচ্ছের লম্বা ফালি দিয়ে নাড়তে হবে ১ মিনিট মত যাতে উচ্ছে গুলি সামান্য নরম হয়ে যায়, এরপরে একে একে কুমড়োর টুকরো এবং আলুর টুকরো দিতে হবে।
  4. এবারে সব সবজি ভালো করে নেড়ে এতে নুন, হলুদ ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে জল দিতে হবে এমন ভাবে যাতে সবজি সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে যাবে কিন্তু গলে যাবে না পুরোপুরি।
  5. এবারে রসুনের কোয়া টা থেতো করে এতে দিতে হবে এবং একটা ঢাকা দিয়ে সব সবজি মজিয়ে নিতে হবে।
  6. সব সবজি মজে গিয়ে তেল বেরিয়ে আসলে, নামানোর আগে কাসুন্দি দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  7. গরম ভাতের সাথে, প্রথম পাতে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

আলু ছাড়াও করা যাবে এই রান্না।

Reviews for Uchhe kumro boti Recipe in Bengali (0)