চিংড়ি মাছের কোপ্তা কারী | Chingri macher kopta curry Recipe in Bengali

দ্বারা তানিয়া মন্ড্ল  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chingri macher kopta curry recipe in Bengali,চিংড়ি মাছের কোপ্তা কারী, তানিয়া মন্ড্ল
চিংড়ি মাছের কোপ্তা কারীby তানিয়া মন্ড্ল
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

About Chingri macher kopta curry Recipe in Bengali

চিংড়ি মাছের কোপ্তা কারী recipeচিংড়ি মাছের কোপ্তা কারী recipe

চিংড়ি মাছের কোপ্তা কারী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chingri macher kopta curry Recipe in Bengali )

  • ছোটো চিংড়ি মাছ 500 grm
  • নারকেল গোটা
  • গোবিন্দ ভোগ চাল 100grm
  • কাচা লঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  • জিরা বাটা 4 চা চামচ
  • 1 টা টমেটো কুচানো
  • সরষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • নুন ও হলুদ স্বাদ অনুযায়ী
  • সামান্য গরম মসলার গুঁড়া
  • অল্প ধনেপাতা কুচনো

চিংড়ি মাছের কোপ্তা কারী | How to make Chingri macher kopta curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সব চিংড়ি মাছটা বেটে নিতে হবে,গোটা নারকেলটা কুরিয়ে তার হাফটা বেটে নিতে হবে আর বাকি টার দুধ বের করে নিতে হবে।গোবিন্দ ভোগ চালটা 1 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে সেটাকে বেটে নিতে হবে। এবারে সব বাটা মিশ্রন একসঙ্গে মিশিয়ে তার মধ্যে স্বাদমত নুন হলুদ, হাফটা কাচা লঙ্কা বাটা ও সামান্য তেল দিয়ে বড়ার ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে
  2. এবার করাইতে তেল গরম করে তাতে জিরা, তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে কুচানো টমেটো দিয়ে ভেজে তার মধ্যে জিরা বাটা ও বাকি লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. মশলা কষানো হয়ে গেলে তাতে,ঝোল থাকবে এমন অনুযায়ী জল দিতে হবে। ঝোল ফুটে উঠলে তাতে ব্যাটারটি বড়ার আকারে গড়ে ফুটন্ত ঝোলে দিতে হবে।
  4. বড়া গুলো সেদ্ধ হলে এবং ঝোলটা একটু শুকিয়ে এলে নারকেলের দুধ ও গরম মশলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. সব শেষে কুচানো ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

ব্যাটারটা যদি নরম হয়ে যায় তাহলে ওর মধ্যে আরো চাল বাটা মেশানো যেতে পারে।

Reviews for Chingri macher kopta curry Recipe in Bengali (0)