কাঁচা পেঁপের ঘন্ট | Raw papaiya dish mixed with patato and chana dal Recipe in Bengali

দ্বারা Anita Nandi  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Raw papaiya dish mixed with patato and chana dal recipe in Bengali,কাঁচা পেঁপের ঘন্ট, Anita Nandi
কাঁচা পেঁপের ঘন্টby Anita Nandi
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

কাঁচা পেঁপের ঘন্ট recipeকাঁচা পেঁপের ঘন্ট recipe

কাঁচা পেঁপের ঘন্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Raw papaiya dish mixed with patato and chana dal Recipe in Bengali )

  • কাঁচা পেঁপে কোরানো 500 গ্রাম
  • ছোলার ডাল হাফ কাপ
  • আলু একটা ছোট ছোট করে কাটা
  • তেজপাতা একটা
  • গোটা গরম মসলা
  • গোটা জিরে হাফ চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • সাদা তেল দু'চামচ
  • জিরের গুঁড়ো ছোট এক চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • হলুদ হাফ চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • চিনি চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা একটা

কাঁচা পেঁপের ঘন্ট | How to make Raw papaiya dish mixed with patato and chana dal Recipe in Bengali

  1. পেঁপে কুড়িয়ে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. ছোলার ডাল টা 1 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. আলু ছোট ছোট করে কেটে একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে দু চামচ সাদা তেল আর ঘি এক চামচ দিতে হবে
  5. তারপর গোটা গরম মসলা তেজপাতা শুকনো লঙ্কা আর গোটা জিরা দিতে হবে
  6. আলুটা কড়াইয়ে দিতে হবে
  7. আলু টা একটু ভাজা ভাজা হলে পেঁপে আর ডাল টা দিয়ে দিতে হবে
  8. তারপর জিরের গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো আর হলুদ দিতে হবে
  9. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে এর মধ্যে নুন আর চিনি দিয়ে দিতে হবে
  10. তারপর একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পেঁপের ঘন্ট

Reviews for Raw papaiya dish mixed with patato and chana dal Recipe in Bengali (0)