BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মাছের মাথা দিয়ে ওলের ঘন্ট....

Photo of Machher matha diye oler ghnto.... by Mousumi Mandal at BetterButter
0
4
0(0)
0

মাছের মাথা দিয়ে ওলের ঘন্ট....

Aug-23-2018
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথা দিয়ে ওলের ঘন্ট.... রেসিপির সম্বন্ধে

এই ঘন্ট টা গরম ভাত দিয়ে খেতে দারুন লাগে।মায়ের থেকে শেখা।মায়ের মতো না হলেও চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 300 গ্রাম মতো ওল
  2. স্বাদ মতো লবন
  3. পরিমান মতো জল
  4. 3 চামচ সর্ষে তেল
  5. 1 চামচ হলুদ গুঁড়ো
  6. 1/2 চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  7. 2 বড়ো চামচ সর্ষে ও কাঁচা লঙ্কা(2টি) বাটা
  8. আধখানা রুই মাছের মাথা
  9. 1/2 চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. 1)..প্রথমে ওলের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে নেবেন।
  2. 2)..জলে লবন দিয়ে সিদ্ধ করে নেবেন। সিধ্য হয়ে গেলে একটি ঝুড়িতে জল ঝরাতে দিন।
  3. 3)...এরপর কড়াইতে সর্ষে তেল দিন।সিধ্য করা ওল গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে লবন(বেশি দেবেন না কারণ সিদ্ধ করার সময় অল্প দেওয়া আছে),1/2 চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  4. 4)..ওল গুলো ভালো ভাবে ভাজা ভাজা হয়ে এলে খুন্তি দিয়ে একটু ভাঙা ভাঙা করে নিন।তারপর মাছের মাথা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন।এরপর জল দিন,আর একটু হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো, সর্ষে ও লঙ্কা বাটা দিয়ে ঢেকে রাখুন।মিশ্রন টা ঘন ঘন হয়ে এলে ঘি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে রাখুন।তাহলেই রেডি মাছের মাথা দিয়ে ওলের ঘন্ট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার