হোম / রেসিপি / রাজ কচুরি

Photo of RAJ KACHAURI by Rina Ghosh at BetterButter
0
4
0(0)
0

রাজ কচুরি

Aug-23-2018
Rina Ghosh
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজ কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ নিরামিষ রাজ কচুরি।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • किड्स बर्थडे
  • इंडियन
  • स्नॅक्स
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 1কাপ
  2. সুজি 1কাপ
  3. সূর্যমুখীর তেল পরিমান মতো
  4. বেকিং সোডা 1/2চামচ
  5. আলু 4টা মাঝারী আকারের
  6. গোটা মুগ 200 gm
  7. তেঁতুল 150 gm
  8. ধোনে পাতা 100gm
  9. ভাজা গুঁড়ো স্বাদমতো
  10. লাল লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদমতো
  11. চাট মসলা স্বাদমতো
  12. টক দই 200gm
  13. সেও ভাজা 250গম
  14. বীট নুন স্বাদ মতো
  15. বেদানা 1টা
  16. টুটি ফ্রুটি 100gm
  17. চেরি 10-12 টা

নির্দেশাবলী

  1. গোটা মুগ 1ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে সেদ্দ করে নিন। আলু সেদ্দ করে ছোট সাইজে কেটে নিন।
  2. ধোনে পাতা ভালো করে ধুয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন, এতে অল্প তেঁতুল দিতে পারেন।
  3. বাকি তেঁতুল জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  4. বেদানা ছাড়িয়ে রাখুন। এবং চেরি স্লাইস করে নিন।
  5. ময়দা, সুজি এবং বেকিং সোডা টা অল্প জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  6. মিশ্রণ থেকে লুচির মতো আকারের লেই তৈরি করে, সূর্য মুখীর তেলে ফুলকো করে ভেজে নিন।
  7. এক পাত্রে এই কচুরি টা রেখে পুর ভরার জন্য উপরের দিকে বুড়ো আঙুল দিয়ে ভেঙে জায়গা করে নিন।
  8. কাটা আলু সেদ্দ, গোটা মুগ সেদ্দ, তেঁতুল জল, ধনেপাতার পেস্ট, টক দই, ভাজা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মসলা, বেদানা, টুটি ফ্রুটি, কাটা চেরি, সেও ভাজা আর বীট নুন দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার