মাংসের ঘুগনি | Mangser ghugni Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mangser ghugni recipe in Bengali,মাংসের ঘুগনি, Sanchari Karmakar
মাংসের ঘুগনিby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

মাংসের ঘুগনি recipeমাংসের ঘুগনি recipe

মাংসের ঘুগনি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mangser ghugni Recipe in Bengali )

  • কাবলি মটর ২৫০ গ্রাম (আগেরদিন রাত্রে ভিজিয়ে নেওয়া)
  • খাবার সোডা ১/২ চামচ
  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস (ছোটো টুকরো করা) ১৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • আদা-রসুন বাটা ২ চামচ
  • টমেটো ১ টা (টুকরো করে কাটা)
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • জিরে গুড়ো ১ চামচ
  • কাঁচা লংকা ৩-৪ টি
  • শুকনো লংকার গুড়ো ১/২ চামচ
  • গরম মশলার গুড়ো ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ১/৪ কাপ

মাংসের ঘুগনি | How to make Mangser ghugni Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আগেরদিন রাত্রে ভিজিয়ে রাখা কাবলি মটর গুলি খাবার সোডা আর জল দিয়ে প্রেসার কুকারে ২ টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. অন্যদিকে কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি নেড়ে নিতে হবে। (কড়া ভাজা যাবে না পেঁয়াজ কুচি)
  3. পেঁয়াজ নরম হতে থাকলে হাড় ছাড়া মুরগির মাংসের ছোট টুকরো গুলি দিয়ে আর আদা,রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ৩-৪ মিনিট।
  4. এবারে জিরে গুড়ো, লংকার গুড়ো,নুন,হলুদ, গরম মশলার গুড়ো, চিনি, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে যতক্ষন অবধি তেল টা ভালো করে না বের হয়।
  5. এবারে প্রেসারে সেদ্ধ হওয়া মটর, সেদ্ধ করার জল সহ ও কাঁচা লংকা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. এবারে ১ কাপ মত জল আর সামান্য নুন দিয়ে প্রেসার কুকারে আবার ঢেলে দিয়ে ১-২ টো সিটি দিলেই তৈরি হয়ে যাবে মাংসের ঘুগনি।
  7. এবারে গরম গরম লুচির সাথে পরিবেশন করতে হবে মাংসের ঘুগনি।

আমার টিপস্

মুরগির মাংসের বদলে মটন কিমা দিয়েও করা যাবে।লুচি র বদলে কোয়ার্টার পাউন্ড পাউরুটি দিয়েও দারুণ লাগে।

Reviews for Mangser ghugni Recipe in Bengali (0)