রাজমা চাউল | Rajma Chawal Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  24th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rajma Chawal recipe in Bengali,রাজমা চাউল, Arpita Majumder
রাজমা চাউলby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

রাজমা চাউল recipeরাজমা চাউল recipe

রাজমা চাউল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rajma Chawal Recipe in Bengali )

  • রাজমা আড়াইশো গ্রাম
  • কাট করা পেয়াজ দুটো
  • কাট করা টমেটো দুটো
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • ধনে গুঁড়া 1 চামচ
  • জিরা গুঁড়া 1 চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • কুচোনো ধনেপাতা দু'চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • তেল পরিমান মতন
  • জল পরিমান মতন

রাজমা চাউল | How to make Rajma Chawal Recipe in Bengali

  1. প্রথমে রাজমাতাকে 4-5 ঘন্টা জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর রাজমা নরম হয়ে গেলে প্রেসার কুকারে একটু জল আর একটুখানি নুন দিয়ে রাজমাতাকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে কাট পেঁয়াজ দিতে হবে আরেকটু পেঁয়াজটা ভাজাভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে রসুন বাটা আদা বাটা টমেটো দিয়ে আর একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে ধোনের গুঁড়ো জিরার গুঁড়ো পরিমাণ মতো নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ভালো করে কষাতে কষাতে হবে।
  6. মসলা টা ভালো করে কষে গেলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা রাজমা দিয়ে ও মসলার মধ্যে রাজমাতা ভালো করে মাখাতে হবে আর একটুখানি জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  7. তারপর রাজমা আর মশালা সব একসঙ্গে মাখা হয়ে গেলে ভালো করে কষে গেলে তার মধ্যে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে আর গরম মসলা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

আমার টিপস্

রাজমা সেদ্ধ করার সময় খুব ধ্যান রাখতে হবে । বেশি সেদ্ধ হয়ে গেলে ভালো লাগবেনা খেতে ।

Reviews for Rajma Chawal Recipe in Bengali (0)