রসগোল্লার পায়েস। | Rosogollar payesh. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  25th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rosogollar payesh. recipe in Bengali,রসগোল্লার পায়েস।, Priyanka Nandi Sarkar
রসগোল্লার পায়েস।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

6

0

রসগোল্লার পায়েস। recipeরসগোল্লার পায়েস। recipe

রসগোল্লার পায়েস। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rosogollar payesh. Recipe in Bengali )

  • ৮ টা রসগোল্লা।
  • দুধ ৬০০ গ্রাম।
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চা চামচ।
  • কনডেন্সড মিল্ক ৩ টেবিল চামচ।
  • খোয়া ক্ষীর ৩ টেবিল চামচ।
  • চিনি ১ টেবিল চামচ।
  • গুঁড়ো দুধ ৩ টেবিল চামচ।
  • কিছু চেরি।

রসগোল্লার পায়েস। | How to make Rosogollar payesh. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ৬০০ গ্রাম দুধ টা খুব ভালো করে ফুটিয়ে ৪০০ গ্রাম মতো করে নিতে হবে।
  2. এবারে এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।এবারে গুঁড়ো দুধ দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে তিন থেকে চার মিনিট রাখতে হবে। তারপরে একে একে খোয়া ক্ষীর ,কনডেন্স মিল্ক,চিনি দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে।
  3. একবারে এর মধ্যে রসগোল্লাগুলো রস হালকা করে চিপে দুধের মধ্যে দিয়ে ৭ থেকে ৮ মিনিট খুব ভালো করে ফোটাতে হবে গ্যাস টা কমিয়ে দিয়ে। এবারে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ওর মধ্যে চেরি দিয়ে দিলেই রেডি রসগোল্লার পায়েস।

আমার টিপস্

চেরি জায়গায় আপনারা কাজু কিসমিস দিতে পারেন।

Reviews for Rosogollar payesh. Recipe in Bengali (0)