ছোলার ডালের বড়ার ডালনা | Daler borar dalna Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  25th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Daler borar dalna recipe in Bengali,ছোলার ডালের বড়ার ডালনা, Sanjhbati sen
ছোলার ডালের বড়ার ডালনাby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ছোলার ডালের বড়ার ডালনা recipeছোলার ডালের বড়ার ডালনা recipe

ছোলার ডালের বড়ার ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Daler borar dalna Recipe in Bengali )

  • ছোলার ডাল 200 গ্রাম
  • ডুমো করে কাটা আলু 8 পিস
  • ডুমো করে কাটা টমেটো একটা বড় সাইজের
  • আদা বাটা দেড় চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে বাটা 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • গরম মসলা বাটা 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 2 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 1 কাপ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • লবঙ্গ দুটো
  • এলাচ দুটো
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • গরম জল এক গ্লাস

ছোলার ডালের বড়ার ডালনা | How to make Daler borar dalna Recipe in Bengali

  1. আগের দিন রাতে ডাল জলে ভিজিয়ে পরেরদিন জল ঝরিয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে পেস্ট করার ডাল নিয়ে তাতে নুন,হলুদ,চিনি,কাঁচালঙ্কাবাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে বেশ খানিকটা সর্ষের তেল গরম করে তাতে ডাল বাটা মাঝারি সাইজের বড়ার মতো গড়ে সোনালি করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে ডুমো করে কাটা আলু গুলো সোনালি করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. তারপর ওই কড়াইতে ডালনা বানানোর জন্য অল্প তেল রেখে বাকি তেল টা তুলে নিতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে রাখা তেলের সাথে ঘি মিশিয়ে তাতে তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি,গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে তাতে আদাবাটা আর টমেটো কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  7. টমেটো ও আদা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে স্বাদমতো নুন,চিনি,হলুদগুড়ো ও সমস্ত রকমের বাটা মসলা দিয়ে আর সামান্য জল দিয়ে মসলাটা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে ভাজা আলু গুলো দিয়ে আবার একটু নেড়ে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে আলু সেদ্ধো হওয়া পর্যন্ত।
  9. আলু সেদ্ধো হয়ে গেলে তাতে ভাজা বড়া গুলো দিয়ে 5 মিনিট ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে ফোটাতে হবে।
  10. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে ওপরে গরম মসলা বাটা ও ঘি ছড়িয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. তারপর বাটিতে বড়ার ডালনা তুলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

সাবেকী বাঙালির একটি নিরামিষ পদ্।

Reviews for Daler borar dalna Recipe in Bengali (0)